Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26
Политика ,  
0 

Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении

Руководители трех главных управлений Генпрокуратуры подали в отставку после назначения нового главы ведомства Игоря Краснова. Новый генпрокурор пообещал в Совфеде оценить работу прокуроров всех регионов
Сергей Замуруев и Сергей Сергеев
Сергей Замуруев и Сергей Сергеев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Рапорт об увольнении подали три руководителя главных управлений Генеральной прокуратуры, рассказали РБК два источника, близких к надзорному ведомству.

С просьбой об отставке к генеральному прокурору обратились начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, начальник кадрового управления Сергей Замуруев и начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев, рассказали собеседники РБК. По их словам, в настоящий момент неизвестно, в какой стадии рассмотрения находятся рапорты этих сотрудников.

РБК направил запрос в пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Ранее РБК сообщал, что кандидатуру Сергея Замуруева рассматривали на должность заместителя генерального прокурора Чайки.

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором
Политика
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Управделами Генпрокуратуры генерал-лейтенант полиции Сергей Сергеев до прихода в надзорное ведомство руководил подмосковным управлением ГИБДД, а затем занимал должность начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД.

В понедельник, 20 января, президент Владимир Путин выдвинул кандидатуру замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на пост генпрокурора вместо Юрия Чайки, который был назначен полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе. 22 января Совет Федерации назначил Краснова на пост генпрокурора.

Новый генпрокурор пообещал оценить работу прокуроров всех регионов. «Конечно, будет дана оценка работы каждому прокурору субъекта РФ и каждому работнику прокуратуры», — сказал Краснов, выступая в верхней палате.

Ранее источники «Коммерсанта» говорили, что из ведомства также могут уйти первый заместитель генпрокурора Александр Буксман и заместитель генпрокурора Виктор Гринь.