Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Мексики обвинили ОПГ в вербовке детей через GTA и Call of Duty Общество, 04:22
Похитившим ₽136 млн налетчикам из ФСБ запросили до 12 лет колонии Общество, 04:10
Чехия пересмотрит отношения с Россией и сделает акцент на правах человека Политика, 03:50
Эксперты оценили данные властей о повышенном риске импотенции после COVID Общество, 03:10
Байдена обеспокоили сообщения об испытаниях в КНР гиперзвуковой ракеты Политика, 02:55
Бастрыкин раскритиковал работу отдела, ведущего дело об отравлении газом Общество, 02:38
Кабмин поддержал запрет на услуги суррогатных матерей для иностранцев Общество, 02:00
Sony назвала дату выхода игры God of War на ПК Технологии и медиа, 01:49
Критиковавший обязательную прививку экс-глава латышской ЦИК умер от COVID Политика, 01:25
Военная база США в Сирии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:13
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Спорт, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Спорт, 00:41
Цукерберг стал ответчиком по делу об утечке данных пользователей в США Политика, 00:30
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 00:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия приостановит авиасообщение с Великобританией

Ограничения вступят в силу с полуночи 22 декабря и будут действовать неделю. После новостей об обнаруженном в Великобритании новом, более заразном штамме коронавируса авиасообщение с королевством приостановили более 20 стран
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Авиасообщение между Россией и Великобританией будет приостановлено с 22 декабря, говорится в сообщении федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Ограничение вступает в силу с полуночи 22 декабря и будет действовать в течение недели. Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в королевстве, пояснили в оперативном штабе.

Сейчас штаб изучает ситуацию с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании, после чего будут приняты дальнейшие решения.

«Информация о возможном новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании, проверяется специалистами, которые находятся в контакте с зарубежными коллегами, в том числе со Всемирной организацией здравоохранения. Решение о временной приостановке авиасообщения с Великобританией принято в целях защиты здоровья россиян», — заявили в Минздраве.

Джонсон сообщил о новом более заразном штамме COVID-19
Общество
Борис Джонсон

«Аэрофлот» выполнял по два рейса в день из Москвы в Лондон. РБК направил запрос в авиакомпанию. Рейсы в Лондон также осуществляют Wizz Air и British Airways.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, обнаруженный в стране новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% заразнее. Главный санитарный врач Англии Крис Уитти заявил, что этот штамм распространяется быстрее, чем «привычный» SARS-CoV-2. Об этом также сообщили в британской Службе общественного здравоохранения.

Video

Из-за распространения нового штамма коронавируса власти Великобритании ужесточили ограничения. Так, жителям Лондона и нескольких регионов на юго-востоке Англии запретили встречаться с другими семьями на Рождество. Видеться можно будет только с одним знакомым и на свежем воздухе. Страны начали приостанавливать авиасообщение с королевством. Среди них — Нидерланды, Бельгия, Германия, Италия, Австрия, Франция, Финляндия, Болгария, Турция, Израиль и другие.

Страны ЕС начали отменять авиасообщение с Великобританией на фоне COVID
Общество
Фото:Leon Neal / Getty Images

20 декабря российский оперативный штаб сообщил, что на тот момент планов ограничить авиасообщение с Великобританией не было. В Кремле заявили, что внимательно отслеживают информацию о мутации вируса.

По данным британских специалистов, новый штамм активно распространялся в королевстве с середины ноября, но мог появиться там уже в сентябре. При этом, как отмечают ученые, пока не доказано, что он приводит к более тяжелому течению заболевания или связан с более высокой смертностью. На то же указали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, неизвестно, насколько эффективна против нового штамма вакцина от коронавируса компании Pfizer, использование которой британские власти одобрили в начале декабря.

По данным ВОЗ, новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем известные ранее, также выявлен в Нидерландах, Дании и Австралии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"