Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58
Общество ,  
0 

Летевший из Гоа в Москву самолет экстренно сел в Баку

Самолет запросил посадку из-за «требований обеспечения безопасности», сообщили РБК в авиакомпании Azur Air. В аэропорту азербайджанской столицы сообщили, что лайнер совершил экстренную посадку по техническим причинам
Фото: Рябчиков Владимир / ТАСС

Самолет авиакомпании Azur Air экстренно приземлился в Баку. Он должен был доставить пассажиров из Гоа в Москву, сообщили РБК в авиакомпании.

Командир решил приземлиться на запасном аэродроме «исходя из требований обеспечения безопасности», сообщила РБК директор департамента информационной политики и коммуникаций авиакомпании Azur Air Анастасия Дюмулен. По ее словам, посадка прошла в штатном режиме. Пассажиров разместили в терминале.

Самолет запросил посадку из-за «технических проблем», сообщили ТАСС в пресс-службе бакинского международного аэропорта им. Гейдара Алиева. Посадка прошла успешно в 11:05 по местному времени (10:05 мск). «Причина техническая», — сказали в аэропорту.

Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево
Общество

Дюмулен сообщила, что авиакомпания подготовила резервный борт, вылет которого запланирован на 14:00.

«По прибытии борт заберет пассажиров и доставит их в Москву. Авиакомпания приносит извинения пассажирам данного рейса за доставленные неудобства», — сообщили РБК в Azur Air.

19 декабря самолет Ил-76 приземлился в подмосковном аэропорту Жуковский. По данным источника ТАСС, у него отказал один из четырех двигателей. В пресс-службе аэропорта РБК сообщали, что посадка прошла успешно. Самолет принадлежит Летно-исследовательскому институту имени Громова. ТАСС отмечал, что на борту находились 13 человек, никто не пострадал.

Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя
Общество

В начале декабря во время взлета у Як-42 отказал третий двигатель. Инцидент произошел аэропорт Уфы. В результате пилоты решили вернуться и успешно посадили самолет. На борту находились 73 пассажира и восемь членов экипажа. Уфимская транспортная прокуратура начала проверку.