Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14
Общество ,  
0 

Летевший из Гоа в Москву самолет экстренно сел в Баку

Самолет запросил посадку из-за «требований обеспечения безопасности», сообщили РБК в авиакомпании Azur Air. В аэропорту азербайджанской столицы сообщили, что лайнер совершил экстренную посадку по техническим причинам
Фото: Рябчиков Владимир / ТАСС

Самолет авиакомпании Azur Air экстренно приземлился в Баку. Он должен был доставить пассажиров из Гоа в Москву, сообщили РБК в авиакомпании.

Командир решил приземлиться на запасном аэродроме «исходя из требований обеспечения безопасности», сообщила РБК директор департамента информационной политики и коммуникаций авиакомпании Azur Air Анастасия Дюмулен. По ее словам, посадка прошла в штатном режиме. Пассажиров разместили в терминале.

Самолет запросил посадку из-за «технических проблем», сообщили ТАСС в пресс-службе бакинского международного аэропорта им. Гейдара Алиева. Посадка прошла успешно в 11:05 по местному времени (10:05 мск). «Причина техническая», — сказали в аэропорту.

Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево
Общество

Дюмулен сообщила, что авиакомпания подготовила резервный борт, вылет которого запланирован на 14:00.

«По прибытии борт заберет пассажиров и доставит их в Москву. Авиакомпания приносит извинения пассажирам данного рейса за доставленные неудобства», — сообщили РБК в Azur Air.

19 декабря самолет Ил-76 приземлился в подмосковном аэропорту Жуковский. По данным источника ТАСС, у него отказал один из четырех двигателей. В пресс-службе аэропорта РБК сообщали, что посадка прошла успешно. Самолет принадлежит Летно-исследовательскому институту имени Громова. ТАСС отмечал, что на борту находились 13 человек, никто не пострадал.

Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя
Общество

В начале декабря во время взлета у Як-42 отказал третий двигатель. Инцидент произошел аэропорт Уфы. В результате пилоты решили вернуться и успешно посадили самолет. На борту находились 73 пассажира и восемь членов экипажа. Уфимская транспортная прокуратура начала проверку.