Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Правозащитник Лев Пономарев вышел на свободу после ареста

77-летний правозащитник провел под стражей 16 суток. Его поместили под стражу за призыв выйти на несогласованную акцию протеста в защиту фигурантов «дела «Нового величия»
Лев Пономарев (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пятницу утром дежурный полицейский в спецприемнике № 1 для содержания арестованных вышел к журналистам, коллегам и родственникам правозащитника и сообщил, что Пономарева освободили в 10:00 мск.

В разговоре с журналистами Пономарев заявил, что его выпустили из ОВД Мещанское, куда его привезли в 8:30 в пятницу.

«Я отказывался ехать. Меня вывезли силой. Сейчас меня выкинули на улицу с четырьмя сумками. Я поеду домой, потом поеду в офис», — заявил он.

Путин не стал подвергать сомнению решение суда об аресте Льва Пономарева
Политика

В начале декабря на Пономарева составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции), и спустя несколько дней Тверской суд Москвы назначил правозащитнику 25 суток ареста. Поводом стал его пост в Facebook. Там содержался призыв выйти на не согласованный властями столицы митинг в защиту фигурантов «дела «Нового величия» (прошел 28 октября у здания ФСБ на Лубянке). После рассмотрения жалоб Пономареву смягчили наказание до 16 суток лишения свободы.

Москалькова вступилась за Льва Пономарева
Общество

Среди выступивших в защиту Пономарева была уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Она направила в Мосгорсуд ходатайство о его освобождении.​