Лента новостей
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21
Общество ,  
0 
Правозащитник Лев Пономарев вышел на свободу после ареста
77-летний правозащитник провел под стражей 16 суток. Его поместили под стражу за призыв выйти на несогласованную акцию протеста в защиту фигурантов «дела «Нового величия»
Лев Пономарев (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пятницу утром дежурный полицейский в спецприемнике № 1 для содержания арестованных вышел к журналистам, коллегам и родственникам правозащитника и сообщил, что Пономарева освободили в 10:00 мск.

В разговоре с журналистами Пономарев заявил, что его выпустили из ОВД Мещанское, куда его привезли в 8:30 в пятницу.

«Я отказывался ехать. Меня вывезли силой. Сейчас меня выкинули на улицу с четырьмя сумками. Я поеду домой, потом поеду в офис», — заявил он.

Политика
Путин не стал подвергать сомнению решение суда об аресте Льва Пономарева

В начале декабря на Пономарева составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции), и спустя несколько дней Тверской суд Москвы назначил правозащитнику 25 суток ареста. Поводом стал его пост в Facebook. Там содержался призыв выйти на не согласованный властями столицы митинг в защиту фигурантов «дела «Нового величия» (прошел 28 октября у здания ФСБ на Лубянке). После рассмотрения жалоб Пономареву смягчили наказание до 16 суток лишения свободы.

Общество
Москалькова вступилась за Льва Пономарева

Среди выступивших в защиту Пономарева была уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Она направила в Мосгорсуд ходатайство о его освобождении.​