Лента новостей
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
Правозащитник Лев Пономарев вышел на свободу после ареста
Общество, 21 дек 2018, 10:36
0
Правозащитник Лев Пономарев вышел на свободу после ареста
77-летний правозащитник провел под стражей 16 суток. Его поместили под стражу за призыв выйти на несогласованную акцию протеста в защиту фигурантов дела «Нового величия»
Лев Пономарев (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пятницу утром дежурный полицейский в спецприемнике № 1 для содержания арестованных вышел к журналистам, коллегам и родственникам правозащитника и сообщил, что Пономарева освободили в 10:00 мск.

В разговоре с журналистами Пономарев заявил, что его выпустили из ОВД Мещанское, куда его привезли в 8:30 в пятницу.

«Я отказывался ехать. Меня вывезли силой. Сейчас меня выкинули на улицу с четырьмя сумками. Я поеду домой, потом поеду в офис», — заявил он.

Путин не стал подвергать сомнению решение суда об аресте Льва Пономарева
Политика

В начале декабря на Пономарева составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции), и спустя несколько дней Тверской суд Москвы назначил правозащитнику 25 суток ареста. Поводом стал его пост в Facebook. Там содержался призыв выйти на не согласованный властями столицы митинг в защиту фигурантов дела «Нового величия» (прошел 28 октября у здания ФСБ на Лубянке). После рассмотрения жалоб Пономареву смягчили наказание до 16 суток лишения свободы.

Москалькова вступилась за Льва Пономарева
Общество

Среди выступивших в защиту Пономарева была уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Она направила в Мосгорсуд ходатайство о его освобождении.​