Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Общество ,  
0 
Глава ФСИН пообещал построить новые тюрьмы и СИЗО
По словам Александра Калашникова, это нужно для того, чтобы содержание заключенных соответствовало мировым стандартам
Фото: Марина Круглякова / ТАСС

Начальник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о том, что в России будут строить новые следственные изоляторы и тюрьмы.

«Нам нужно обеспечить те условия, которые соответствуют и мировым, и российским стандартам», — объяснил он решение строить новые СИЗО (цитата по «РИА Новости»).

Также Калашников анонсировал появление в местах лишения свободы новых исправительных центров, где будут трудиться заключенные, которым нужно выплачивать алименты и возмещать ущерб по решениям судов.

Политика
Новым главой ФСИН стал бывший сотрудник ФСБ из Красноярска

Калашников, который ранее руководил УФСБ по Красноярскому краю, возглавил ФСИН в начале октября. Причиной отставки его предшественника Геннадия Корниенко называлось достижение им 65-летнего возраста, предельного для нахождения на государственной службе.

По данным ФСИН, по состоянию на 1 ноября в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 530 460 человек. Большинство из них (более 430 тыс.) отбывают наказание в 700 исправительных колониях.

Эксперты Центра перспективных управленческих решений (ЦПУР) при этом указывают, что пенитенциарная система не справляется с задачей сдерживания преступности. Как говорится в докладе, о котором РБК сообщал 3 октября, на это указывает тот факт, что 54% тюремного населения составляют люди, уже имеющие судимость.

Общество
Эксперты ОГФ предложили реформировать российские тюрьмы и колонии

В России самое высокое в Европе число заключенных на душу населения (375 на 100 тыс. при среднем уровне 102 на 100 тыс.). Российские осужденные чаще европейских приговариваются к реальному лишению свободы. Также они чаще европейских отбывают длительные сроки (свыше трех лет) — 76% против 60%, при том что «длительная изоляция осужденных от общества не вносит существенного вклада в профилактику последующих преступлений», утверждают авторы доклада.