Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек

Общее число заболевших составляет 1,447 млн. Кроме столицы в лидерах по приросту пациентов Московская, Нижегородская и Ростовская области
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

За последние сутки в России COVID-19 выявили у 15,7 тыс. человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.

Video

Всего с начала эпидемии в стране коронавирусной инфекцией заболели 1,447 млн человек. 20 октября власти сообщали о 16,3 тыс. новых заражений — это стало рекордом с начала эпидемии.

Больше всего новых случаев выявили в следующих регионах:

  • Москва (4389);
  • Санкт-Петербург (684);
  • Московская область (466);
  • Нижегородская область (332);
  • Ростовская область (305).

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество

Осенняя вспышка COVID-19 вынудила властей более чем половины регионов ввести новые ограничения: пожилым и больным людям рекомендовали оставаться дома, сотрудников переводят на удаленку, ограничивают работу развлекательных заведений и объектов общепита.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что России удалось избежать коллапса и она справилась с эпидемией лучше других стран. Он отметил, что у российской системы здравоохранения есть достаточный запас прочности.

Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал жителей страны ограничить контакты, чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости до начала вакцинации. Производитель препарата «Спутник V» (компания «Р-Фарм») заявил, что масштабная прививочная кампания от COVID-19 может начаться уже в ноябре.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом