Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила во втором чтении проект бюджета на три года Экономика, 16:32 Эксперты оценили приказ о надписях на трех языках на водительских правах Общество, 16:31 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Спорт, 16:28 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины

Министр здравоохранения заявил о необходимости ограничить социальную активность до начала массовой вакцинации. При этом он подчеркнул, что избежать проблем со здоровьем возможно, если соблюдать меры предосторожности
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Россиянам следует ограничить социальную активность и соблюдать меры профилактики заражения коронавирусом, это поможет выиграть время до начала массовой вакцинации, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Нам нужно сейчас выиграть определенное время <...>. На мой взгляд, сегодня самая большая надежда — в <...> медицинской маске и определенных правилах поведения наших граждан, которые не испытывали бы систему здравоохранения на прочность», — сказал Мурашко на форуме «Открытые инновации».

Video

Министр подчеркнул, что избежать определенных проблем со здоровьем «так просто»: стоит лишь соблюдать социальную дистанцию и ограничить контакты с другими людьми.

«Мы должны прийти к варианту доступа вакцины для всех, но при этом нам нужно выиграть время», — сказал Мурашко.

В ходе форума генеральный директор компании «Р-Фарм», которая производит первую зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V», Василий Игнатьев сообщил, что массовая вакцинация может начаться в России в конце ноября. Он отметил, что в масштабирование производства вакцины вовлечены пять площадок.

Российская вакцина от коронавируса начала поступать в гражданский оборот
Общество
Фото:sputnikvaccine.com

15 октября министр промышленности и торговли Денис Мантуров оценивал объем выпуска доз вакцины «Спутник V» в октябре в 40 тыс. доз. В ноябре его планируется нарастить до 800 тыс. доз, сообщал министр.

В июле глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев допускал выпуск более 30 млн доз вакцины до конца года. Мантуров, однако, опроверг такие планы и заявил, что выпуск препарата миллионами доз возможен только в следующем году.

Кроме «Спутник V» в России зарегистрирована еще одна вакцина от COVID-19 — «ЭпиВакКорона». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, первые 60 тыс. доз будут выпущены в ближайшее время.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i