Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Земфира не вернется в Ростов: концерт закончился для девочки скандалом
Общество, 21 окт 2013, 16:39
0
Земфира не вернется в Ростов: концерт закончился для девочки скандалом
Едва не сорвавшийся концерт певицы Земфиры в Ростове-на-Дону закончился скандалом. Артистка завершила вчерашнее выступление обещанием больше никогда не возвращаться в этот город.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда уже казалось, что концерт завершен, Земфира вышла на сцену и сказала что-то вроде "Эта песня сейчас будет очень кстати". Она начала петь "Аривидерчи", вставив в текст "Я больше никогда не вернусь в Ростов". После этого громко ударила по клавишам и ушла. Теперь уже насовсем", - рассказал в "ЖЖ" блогер Евгений Резник.

Как выяснилось, причин для "невозврата" у Земфиры Рамазановой в Ростове набралось несколько. Сначала у певицы произошел конфликт с директором ростовского ЗСК "Спорт-Дон" Давидом Зильберманом. За двое суток до концерта исполнительница написала на своем официальном сайте, что ей отказано в выступлении на ростовской площадке без объяснения причин.

"Впервые за 14 лет моей концертной жизни я сталкиваюсь с таким беспределом: человек срывает мероприятие, на контакт не идет, говорит: "Принял решение". На вопрос о зрителях отвечает: "Мне все равно". А мне не все равно, и я хочу знать, по какому праву мой и ваш концерт отменяют. Сегодня в 11 Зильберман вызван к губернатору, мы выезжаем с аппаратом в Ростов", - написала Земфира.

После встречи с главой области Василием Голубевым выяснилось, что "произошло недоразумение" и концерт состоится. Впрочем, и этот инцидент нашел выражение в выступлении Земфиры. Во время песни "Деньги" певица внезапно выкрикнула: "Давид Зильберман!"», упрекнув его таким образом в попытке сорвать мероприятие. На этом инциденты не прекратились.

По словам поклонников, между песнями какие-то люди стали выкрикивать из зала названия старых песен Земфиры. Это происходило некоторое время несмотря на то, что концерт проходил в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Жить в твоей голове". Не сдержавшись, исполнительница даже коротко выругалась в микрофон.

"Извинившись, Рамазанова вновь собралась что-то сказать, но из зала вновь послышались аналогичные "заказы": кто-то упорно думал, что он не на концерте, а за столиком в караоке. Земфира ответила: "Я щас тебе так дам, не унесешь". Потом вновь продолжила говорить, ее снова перебили с аналогичной просьбой, потом еще раз..." - вспоминает Е.Резник.

В итоге певица резко встала и ушла со сцены под громкое роптание находящейся в смятении публики. После этого она внезапно вернулась и исполнила на бис "Аривидерчи", в которой попрощалась навсегда с городом Ростов-на-Дону.

"Значительная часть публики на протяжении всего концерта вела себя вызывающе: множество малолетних девочек с гаджетами, не прекращающие фотографироваться на фоне артиста, не понимая и сотую часть процента того, о чем поет этот великий музыкант. Публика выходила из концертного зала, будучи уже разделенной на две части: одним было стыдно за свой город и за населяющих его людей, другие же считали, что Земфира просто "зажралась", - резюмировал блогер.