Лента новостей
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
Земфира не вернется в Ростов: концерт закончился для девочки скандалом
Общество, 21 окт 2013, 16:39
0
Земфира не вернется в Ростов: концерт закончился для девочки скандалом
Едва не сорвавшийся концерт певицы Земфиры в Ростове-на-Дону закончился скандалом. Артистка завершила вчерашнее выступление обещанием больше никогда не возвращаться в этот город.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда уже казалось, что концерт завершен, Земфира вышла на сцену и сказала что-то вроде "Эта песня сейчас будет очень кстати". Она начала петь "Аривидерчи", вставив в текст "Я больше никогда не вернусь в Ростов". После этого громко ударила по клавишам и ушла. Теперь уже насовсем", - рассказал в "ЖЖ" блогер Евгений Резник.

Как выяснилось, причин для "невозврата" у Земфиры Рамазановой в Ростове набралось несколько. Сначала у певицы произошел конфликт с директором ростовского ЗСК "Спорт-Дон" Давидом Зильберманом. За двое суток до концерта исполнительница написала на своем официальном сайте, что ей отказано в выступлении на ростовской площадке без объяснения причин.

"Впервые за 14 лет моей концертной жизни я сталкиваюсь с таким беспределом: человек срывает мероприятие, на контакт не идет, говорит: "Принял решение". На вопрос о зрителях отвечает: "Мне все равно". А мне не все равно, и я хочу знать, по какому праву мой и ваш концерт отменяют. Сегодня в 11 Зильберман вызван к губернатору, мы выезжаем с аппаратом в Ростов", - написала Земфира.

После встречи с главой области Василием Голубевым выяснилось, что "произошло недоразумение" и концерт состоится. Впрочем, и этот инцидент нашел выражение в выступлении Земфиры. Во время песни "Деньги" певица внезапно выкрикнула: "Давид Зильберман!"», упрекнув его таким образом в попытке сорвать мероприятие. На этом инциденты не прекратились.

По словам поклонников, между песнями какие-то люди стали выкрикивать из зала названия старых песен Земфиры. Это происходило некоторое время несмотря на то, что концерт проходил в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Жить в твоей голове". Не сдержавшись, исполнительница даже коротко выругалась в микрофон.

"Извинившись, Рамазанова вновь собралась что-то сказать, но из зала вновь послышались аналогичные "заказы": кто-то упорно думал, что он не на концерте, а за столиком в караоке. Земфира ответила: "Я щас тебе так дам, не унесешь". Потом вновь продолжила говорить, ее снова перебили с аналогичной просьбой, потом еще раз..." - вспоминает Е.Резник.

В итоге певица резко встала и ушла со сцены под громкое роптание находящейся в смятении публики. После этого она внезапно вернулась и исполнила на бис "Аривидерчи", в которой попрощалась навсегда с городом Ростов-на-Дону.

"Значительная часть публики на протяжении всего концерта вела себя вызывающе: множество малолетних девочек с гаджетами, не прекращающие фотографироваться на фоне артиста, не понимая и сотую часть процента того, о чем поет этот великий музыкант. Публика выходила из концертного зала, будучи уже разделенной на две части: одним было стыдно за свой город и за населяющих его людей, другие же считали, что Земфира просто "зажралась", - резюмировал блогер.