Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Земфира не вернется в Ростов: концерт закончился для девочки скандалом
Едва не сорвавшийся концерт певицы Земфиры в Ростове-на-Дону закончился скандалом. Артистка завершила вчерашнее выступление обещанием больше никогда не возвращаться в этот город.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда уже казалось, что концерт завершен, Земфира вышла на сцену и сказала что-то вроде "Эта песня сейчас будет очень кстати". Она начала петь "Аривидерчи", вставив в текст "Я больше никогда не вернусь в Ростов". После этого громко ударила по клавишам и ушла. Теперь уже насовсем", - рассказал в "ЖЖ" блогер Евгений Резник.

Как выяснилось, причин для "невозврата" у Земфиры Рамазановой в Ростове набралось несколько. Сначала у певицы произошел конфликт с директором ростовского ЗСК "Спорт-Дон" Давидом Зильберманом. За двое суток до концерта исполнительница написала на своем официальном сайте, что ей отказано в выступлении на ростовской площадке без объяснения причин.

"Впервые за 14 лет моей концертной жизни я сталкиваюсь с таким беспределом: человек срывает мероприятие, на контакт не идет, говорит: "Принял решение". На вопрос о зрителях отвечает: "Мне все равно". А мне не все равно, и я хочу знать, по какому праву мой и ваш концерт отменяют. Сегодня в 11 Зильберман вызван к губернатору, мы выезжаем с аппаратом в Ростов", - написала Земфира.

После встречи с главой области Василием Голубевым выяснилось, что "произошло недоразумение" и концерт состоится. Впрочем, и этот инцидент нашел выражение в выступлении Земфиры. Во время песни "Деньги" певица внезапно выкрикнула: "Давид Зильберман!"», упрекнув его таким образом в попытке сорвать мероприятие. На этом инциденты не прекратились.

По словам поклонников, между песнями какие-то люди стали выкрикивать из зала названия старых песен Земфиры. Это происходило некоторое время несмотря на то, что концерт проходил в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Жить в твоей голове". Не сдержавшись, исполнительница даже коротко выругалась в микрофон.

"Извинившись, Рамазанова вновь собралась что-то сказать, но из зала вновь послышались аналогичные "заказы": кто-то упорно думал, что он не на концерте, а за столиком в караоке. Земфира ответила: "Я щас тебе так дам, не унесешь". Потом вновь продолжила говорить, ее снова перебили с аналогичной просьбой, потом еще раз..." - вспоминает Е.Резник.

В итоге певица резко встала и ушла со сцены под громкое роптание находящейся в смятении публики. После этого она внезапно вернулась и исполнила на бис "Аривидерчи", в которой попрощалась навсегда с городом Ростов-на-Дону.

"Значительная часть публики на протяжении всего концерта вела себя вызывающе: множество малолетних девочек с гаджетами, не прекращающие фотографироваться на фоне артиста, не понимая и сотую часть процента того, о чем поет этот великий музыкант. Публика выходила из концертного зала, будучи уже разделенной на две части: одним было стыдно за свой город и за населяющих его людей, другие же считали, что Земфира просто "зажралась", - резюмировал блогер.