Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49
«Дело 27 июля» ,  
0 

Верзилов сообщил о 13-часовом допросе

Утром «Медиазона» сообщила, что не может связаться со своим издателем. Верзилова отвезли в ОВД. Адвокат сообщил, что Верзилова заподозрили в мелком хулиганстве
Петр Верзилов
Петр Верзилов (Фото: Christoph Soeder / DPA / ТАСС)

Издателя «Медиазоны» и участника арт-группы «Война» Петра Верзилова после обыска отвезли в ОВД по Красносельскому району, где «проводили следственные действия по событиям 27 июля 2019 года», сообщает «Медиазона».

В статью внесены изменения. Сначала «Медиазона» написала, что Верзилова задержали в рамках расследования «московского дела» о массовых акциях протеста в июле 2019 года и что он находится в статусе подозреваемого по статьям 212 УК (массовые беспорядки) и 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Позднее издание исправило свою публикацию и указало, что Верзилова не допрашивали в качестве подозреваемого по этим статьям.

Как пишет издание, Верзилов также сообщил, что его допрашивали в течение 13 часов. По его словам, ему задавали «много вопросов по Навальному и по поездкам за рубеж». Обыск в его квартире проводили сотрудники главного управления СК по расследованию особо важных дел. После обыска его увезли в ОВД по Красносельскому району, где допросили по поводу акции 27 июля, пишет «Медиазона».

Позднее издание также сообщило, что «после окончания 13-часового допроса Верзилова отпустили, но на выходе из ОВД на него напал провокатор». «В этот момент подъехали полицейские, и Верзилова снова задержали и повезли в ОВД по Мещанскому району», — говорится в материале.

После публикации материала адвокат Леонид Соловьев сообщил РБК, что Петру Верзилову грозит 15 суток ареста за мелкое хулиганство.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета России.

СМИ сообщили о задержании издателя «Медиазоны» Петра Верзилова
Общество
Пётр Верзилов

Утром 21 июня «Медиазона» писала, что связь с Верзиловым пропала с семи утра, а дверь в его квартиру была выбита. Источник ТАСС говорил, что сотрудники правоохранительных органов собирались провести у него обыск, однако активист не открывал и дверь пришлось выбить.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Позже СМИ сообщили, что Верзилова задержили сотрудники «Э» МВД России. По данным ТАСС, издателя «Медиазоны» задержали в рамках проверки, связанной с экстремизмом. РЕН ТВ уточнял, что речь идет о распространении запрещенных материалов в интернете.

Несанкционированная акция 27 июля прошла в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Тогда, по официальным данным МВД, задержали 1074 человека. После акции правоохранительные органы завели уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Более десяти человек арестовали. Некоторые из них получили реальные сроки.