Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
Общество ,  
0 

«Медиазона» сообщила о выломанной двери в квартире Верзилова

Верзилов перестал выходить на связь, и о его местоположении ничего не известно, пишет издание
Пётр Верзилов
Пётр Верзилов (Фото: Александр Земляниченко / AP)

В квартире участника Pussy Riot Петра Верзилова выломали дверь, после этого он не выходит на связь, сообщила «Медиазона», издателем которой он является.

Верзилов в 7:16 мск сообщил «Медиазоне»: «У меня дверь ломают». После этого он больше не выходил на связь. Где он сейчас находится, неизвестно.

В «Медиазоне» сообщили, что дверь в квартиру Верзилова выломана, снаружи открыть ее не получается. Изнутри ее также никто не открывает. Издание со ссылкой на соседку Верзилова по подъезду передает, что дверь в его квартиру ломали около десяти человек.

Участника Pussy Riot в полицейской форме задержали в центре Москвы
Общество
Пётр Верзилов

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили РБК, что не располагают информацией о случившемся.

Петр Верзилов до 2009 года участвовал в деятельности арт-группы «Война», после чего стал активистом Pussy Riot. В сентябре 2018 года он попал в реанимацию из-за отравления. Верзилов позже предположил, что его могли отравить по двум причинам: из-за акции во время финала Чемпионата мира по футболу, когда участники Pussy Riot выбежали на поле в костюмах полицейских, или из-за его причастности к расследованию о смерти трех российских журналистов в ЦАР. Участников акции на ЧМ суд арестовал на 15 суток и оштрафовал на 1,5 тыс. руб. каждого.

В апреле этого года участница Pussy Riot сообщила, что Верзилова в полицейской форме задержали в Хохловском переулке в Москве. После этого на него составили два протокола — за незаконное ношение форменной одежды и нарушение режима самоизоляции.