РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 03 июл, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 03 июл, 22:17
Общество ,  
0 

На электростанции в Якутии произошла утечка дизельного топлива

Дизельное топливо попало в реку Алазея. По данным МЧС, резервуар стоял в 15 м от водоема, в который утекло менее 5 т. Региональная прокуратура сообщила, что он принадлежит АО «Сахаэнерго». По факту утечки началась проверка
Фото: Евгений Софронеев / ТАСС
Фото: Евгений Софронеев / ТАСС

В селе Аргахтах в Якутии на дизельной электростанции произошла утечка дизельного топлива. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

Топливо вытекло из поврежденной емкости. Его перекачали в соседний резервуар объемом 160 т, а также еще в две емкости, объем которых составляет 25 т. По обновленной информации МЧС, из резервуара утекло менее 5 т.

Позже в пресс-службе регионального главка ведомства уточнили, топливо попало в реку Алазея. Оно вылилось из емкости объемом 200 куб. м, которая находилась в 15 м от воды. Там осталось примерно 120 куб. м. По предварительной информации, в почву вылилось приблизительно до шести куб. м.

Региональная прокуратура сообщает, что цистерна принадлежит дизельной электростанции АО «Сахаэнерго». По факту утечки ведомство организовало проверку. На место происшествия вылетел якутский природоохранный прокурор.

Топливо из поврежденного резервуара перекачали к 10 утра по местному времени (04:00 мск).

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики Якутии, из емкости вытекло порядка 4 т топлива. В устранении утечки задействована бригада Среднеколымского филиала АО «Сахаэнерго». Устанавливается размер ущерба. Дизельная электростанция работает в штатном режиме. Для обработки почвы на место происшествия доставят 1 т сорбента.

Разлившееся в Норильске топливо не стали вывозить на санях
Общество
Фото: Пресс-служба МЧС по Красноярскому краю / РИА Новости

29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске произошла авария, в результате которой разлилось около 21 тыс. т дизельного топлива. По данным прокуратуры, площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м. Из-за разлива топлива президент Владимир Путин объявил федеральный режим ЧС. По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о халатности, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, порче земли, загрязнении вод.

Сейчас работа по устранению последствий аварии продолжается. 19 июня Путин заявил, что ситуацию с разливом топлива «удалось переломить», идет работа по очистке загрязненных площадей.