Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00 Бывший знаменосец сборной стал основным кандидатом в главы КХЛ Спорт, 07:00
Общество ,  
0 

Л.Пономарев: Рейдерский захват нашего офиса продолжается

Офис движения "За права человека" атакуют рейдеры. Об этом сообщил исполнительный директор организации Лев Пономарев на своей странице в Facebook.
Фото: РБК

“Друзья! Пожалуйста, распространяйте информацию! Приезжайте нас поддержать, офис движения "За права человека" подвергнут рейдерскому захвату”, - написал он.

Лидер движения также заявил, что в офис ворвались неизвестные чиновники вместе со съемочной группой телеканала НТВ и полицией. Они требуют от сотрудников офиса, чтобы те покинули помещения. Одновременно с этим "чиновники" меняют замки в дверях.

Информацию о захвате здания подтвердил также один из активистов движения - Игорь Бакиров. "Прокуратура тут, нам предъявили незаконные требования покинуть офис. Требуют покинуть помещение с вещами. У нас реальна угроза задержаний", - написал он.

По словам Л.Пономарева, выселить движение "За права человека" из офиса в Малом Кисловском переулке, 7, распорядились чиновники Департамента имущества Москвы. Кроме того, как уверяет лидер движения, распоряжение департамента поспешили выполнить, несмотря на то что аренда офиса оплачена вплоть до 1 июля текущего года.

Отметим, что в марте этого года движение "За права человека" подверглось многочисленным проверкам со стороны Министерства юстиции РФ, прокуратуры и налоговой службы.