Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Общество ,  
0 

Полиция взяла штурмом офис движения "За права человека"

Сотрудники полиции и прокуратуры взяли штурмом московский офис общероссийского общественного движения "За права человека". Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из активистов - Игорь Бакиров. По его словам, вместе с силовиками рядом с офисом немедленно оказались репортеры НТВ.
Фото: РБК

"Все к ЗПЧ, нас захватывают... Приехали НТВ и иже с ними. Прокуратура тут, нам предъявили незаконные требования покинуть офис. Требуют покинуть помещение с вещами. У нас реальна угроза задержаний", - написал И.Бакиров.

Позже он добавил, что правоохранители сломали на дверях офиса замки и ставят свои. "Мы не сдаемся и никуда не уйдем", - пообещал правозащитник.

"Рейдерский захват движения "За права человека" продолжается (Малый Кисловский переулок, 7). Они поменяли все замки, в офисе находится более 10 сотрудников полиции. Почти все сотрудники из офиса удалены. Оставшиеся ходят даже в туалет только с разрешения, так как нужно открывать замок, который они уже повесили", - сообщил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, который призвал сочувствующих распространять информацию о происходящем.

Отметим, что взлом полицейскими офиса правозащитного движения, вероятнее всего, проходит на волне преследования правозащитных организаций в рамках закона об НКО.