Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация описала поэтапную отмену санитарных мер в аэропортах

Росавиация и Роспотребнадзор описали постепенное снятие санитарных мер в аэропортах и в салонах самолетов. На последнем этапе обязательное ношение масок и перчаток во время рейса будет отменено, как и замер температуры при посадке
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Росавиация и Роспотребнадзор разработали рекомендации для постепенного снятия санитарных мер в аэропортах и самолетах. Указания опубликованы на сайте Росавиации.

Отмена санитарных мер предполагает три этапа. Аэропорты ведомства предлагают разделить по уровню риска: «высокий» и «низкий». Высокий уровень риска — у аэропортов, куда прилетают пассажиры из региона с более чем 50 тыс. подтвержденных случаев COVID-19. Уровни риска должны корректироваться в зависимости от динамики заболевания, так же принимается решение о переходе на следующий этап ослаблений мер. Для аэропортов, расположенных на территории Москвы и Московской области, этап определяется по наихудшему показателю двух субъектов.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В аэропортах Росавиация и Роспотребнадзор рекомендуют:

  • Соблюдение работниками аэропорта социальной дистанции в 1,5 м друг от друга. Их число в здании должно быть минимальным до второго этапа.
  • Ношение масок и перчаток персоналом и пассажирами, обработка рук предусмотрены теперь всегда.
  • Запрет на пребывание в здании аэропорта дольше двух часов всем, кроме самих пассажиров, их сопровождающих и сотрудников аэропорта, контроль кондиционирования воздуха (отмена только на третьем этапе).
  • Запрет на работу организаций общественного питания и магазинов (будет отменен на третьем этапе). Питание навынос пока возможно только для работников аэропорта.
  • Термометрия для входящих в аэропорт пассажиров и запрет на пребывание в аэропорту лицам с температурой более 37 градусов (будут также отменены на последнем этапе).

Ведомства указывают, что постепенно будут сняты ограничения и для пассажиров во время полета. На первых двух этапах пассажирам необходимо весь путь быть в маске и перчатках, снимать верхнюю одежду, соблюдать дистанцию при посадке. Рассадка также должна быть с соблюдением дистанции. На рейсах, длящихся более трех часов, бортпроводники будут заменять маски пассажирам. На первом этапе режим «пристегните ремни» будет сохраняться во время всего полета.

Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября
Общество

На третьем этапе почти все эти меры отменят: проверка температуры будет отменена, посадка и рассадка на борту, а также питание будут проводиться в обычном режиме. Маски и перчатки пассажирам придется надевать только в том случае, если у одного из пассажиров во время рейса поднялась температура.

Ранее о том, что будут поэтапно введены ограничения для пассажиров, сообщила Росавиация. Роспотребнадзор уточнил, что самолеты могут быть заполнены только на 50%. Минтранс критиковал меры по дистанцированию при рассадке: по словам главы министерства Евгения Дитриха, это приведет к росту цен на билеты и снижению рентабельности перелетов. «Билет будет стоить где-то 70 тыс. руб., даже самый минимальный», — пояснял чиновник.

Россия приостановила выполнение международных полетов с 27 марта из-за распространения коронавирусной инфекции. Дитрих выразил надежду, что полеты за границу возобновятся уже в этом летнем сезоне. По его словам, это зависит от эпидемиологической обстановки в странах, куда должны совершаться рейсы, и от решения российских властей.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом