Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путину рассказали о применении для обучения в вузе платформы для покера

В качестве довода за создание в России единой платформы дистанционного обучения ректор СПбГУ Николай Кропачев рассказал Владимиру Путину о вузе, где для обучения студентов использовали сетевую платформу для покера

В одном из петербургских вузов для организации дистанционного обучения студентов использовали сетевую платформу для игры в покер. Об этом ректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николай Кропачев рассказал президенту Владимиру Путину.

Заявление было сделано во время совещания о ситуации в системе образования во время эпидемии коронавируса, которое проходило по видеосвязи.

«Конечно, нужно сделать и то, о чем говорил наш министр науки и высшего образования, — обеспечить единую платформу [для обучения студентов] или по крайней мере что-то близкое. <...> В одном из вузов Питера, не буду называть платформу, которую они используют, но в основном ее используют игроки в покер, а сейчас она используется в этом вузе для обеспечения учебного процесса», — сообщил Кропачев.

Он пояснил, что это произошло из-за сложностей, которые «испытываем мы все».

Минобрнауки заявило о неготовой к онлайн-обучению инфраструктуре вузов
Общество
Валерий Фальков

На этом же совещании министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил о неготовности информационной инфраструктуры многих вузов России к переходу учебного процесса в онлайн во время эпидемии. «Сыграло свою роль несовершенство национальных цифровых платформ и сервисов организации образовательной деятельности в дистанционном формате», — пояснил он.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 


Министр заявил о необходимости доработать и внедрить соответствующие платформы во всех высших учебных заведениях. При этом он подчеркнул, что речь не идет о полной замене одной системы на другую и дистанционное образование нельзя сравнивать с традиционным и предлагать его в качестве полноценной альтернативы.

Президент, в свою очередь, отверг полный переход на дистанционную форму обучения и назвал «откровенной провокацией» сообщения о планах закрыть традиционные школы и университеты.

Путин назвал вбросами сообщения про переход на дистанционное образование
Общество

Министерство науки и высшего образования рекомендовало с 16 марта перевести студентов на дистанционное обучение из-за угрозы заболевания коронавирусом. Для этого оно рекомендовало использовать электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. Рекомендации были даны, после того как Валерий Фальков провел совещание с ректорами высших учебных заведений. Помимо этого в министерстве создали оперативный штаб по предупреждению распространения инфекции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом