Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала «очень позитивным» показатель с заболеваемостью COVID-19

Эпидемическая ситуация в России стабилизируется, в течение 10 дней в стране отмечается снижение новых случаев заражения, отметила глава Роспотребнадзора
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В России 10 дней подряд снижается число ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Это очень позитивный показатель», — заявила она, отметив, что эпидемическая ситуация в стране стабилизируется.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Поповой, в общем количестве инфицированных с начала марта доля детей (от нуля до 18 лет) не превышает 7%.

По мнению главы Роспотребнадзора, на основе прогноза ситуации с вирусом и аналитических материалов можно говорить о том, чтобы планировать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с наиболее благоприятной обстановкой.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По данным оперативного штаба, за последние сутки в стране зафиксировали 8849 новых случаев заражения коронавирусом. Этот показатель удерживается ниже отметки 9 тыс. вторые сутки подряд. Общее число заболевших с начала пандемии превысило 317,5 тыс. человек, умерших — 3 тыс.

О том, что Россия находится «в фазе стабилизации», накануне заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович. Темпы распространения инфекции снизились, и необходимо добиваться дальнейшего сокращения новых случаев заражения, отмечала она.

Собянин предупредил о росте смертности от COVID-19
Общество
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Похожую точку зрения выразил и премьер-министр Михаил Мишустин, отметив, что 20 мая число выписанных впервые превысило количество заболевших. Он предположил, что Россия начала проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения. По словам премьера, критериев для снятия ограничений достигли 17 российских регионов, однако делать это нужно «предельно осторожно», чтобы не разрушить достигнутое там «хрупкое равновесие».

Мэр Москвы Сергей Собянин согласился, что «система здравоохранения начала потихоньку разгружаться», но в то же время предупредил, что в мае смертей пациентов с коронавирусом будет значительно больше, чем в предыдущем месяце. Он пояснил, что речь идет о заболевших, которые сейчас находятся в тяжелом состоянии, но коронавирус у них выявили в апреле — начале мая.