Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин нашел повод для «аккуратного снятия» карантина

Снимать ограничения нужно осторожно, чтобы не разрушить «хрупкое равновесие», однако есть основания для «аккуратного» возвращения к нормальной экономической жизни, заявил премьер
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В России, особенно в Москве, постепенно стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с министрами. Трансляцию вел телеканал РБК.

«За последние три дня отмечается наименьший прирост численности заболевших новой коронавирусной инфекцией, а сегодня он впервые ниже 3%. Также сегодня первый день, когда число выписанных по выздоровлению превышает количество заболевших. Это хорошая новость, и, возможно, мы начали проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения. Это показывает, что ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Москве, которая первой столкнулась с новой инфекцией», — сказал премьер.

Video

Кроме того, по его словам, 17 регионов России достигли критериев для снятия ограничений из-за коронавируса, из них 14 субъектов федерации уже начали их отменять в рамках первого этапа. «Но, как мы и говорили, делать это надо предельно осторожно, чтобы не разрушить достигнутое таким трудом хрупкое равновесие», — отметил Мишустин, добавив, что профильным службам и руководителям регионов нужно держать ситуацию под контролем и не допускать ее ухудшения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Мишустин также указал, что власти должны понимать цикличность развития заболевания. При этом, по словам премьера, «то, что сегодня происходит, дает основание для спокойного оптимизма при соблюдении всех соответствующих мер... [дает основание для] аккуратного, поэтапного возвращения в нормальную экономическую жизнь с абсолютно жестким использованием средств индивидуальной защиты: и масок, и перчаток, и соответствующих режимов».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Президент Владимир Путин объявил первой нерабочей неделей период с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил эти ограничения до 30 апреля. С 12 мая период нерабочих дней в России завершился, однако в Москве и других регионах до 31 мая сохранился режим обязательной самоизоляции.