Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин нашел повод для «аккуратного снятия» карантина

Снимать ограничения нужно осторожно, чтобы не разрушить «хрупкое равновесие», однако есть основания для «аккуратного» возвращения к нормальной экономической жизни, заявил премьер
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В России, особенно в Москве, постепенно стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с министрами. Трансляцию вел телеканал РБК.

«За последние три дня отмечается наименьший прирост численности заболевших новой коронавирусной инфекцией, а сегодня он впервые ниже 3%. Также сегодня первый день, когда число выписанных по выздоровлению превышает количество заболевших. Это хорошая новость, и, возможно, мы начали проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения. Это показывает, что ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Москве, которая первой столкнулась с новой инфекцией», — сказал премьер.

Кроме того, по его словам, 17 регионов России достигли критериев для снятия ограничений из-за коронавируса, из них 14 субъектов федерации уже начали их отменять в рамках первого этапа. «Но, как мы и говорили, делать это надо предельно осторожно, чтобы не разрушить достигнутое таким трудом хрупкое равновесие», — отметил Мишустин, добавив, что профильным службам и руководителям регионов нужно держать ситуацию под контролем и не допускать ее ухудшения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Мишустин также указал, что власти должны понимать цикличность развития заболевания. При этом, по словам премьера, «то, что сегодня происходит, дает основание для спокойного оптимизма при соблюдении всех соответствующих мер... [дает основание для] аккуратного, поэтапного возвращения в нормальную экономическую жизнь с абсолютно жестким использованием средств индивидуальной защиты: и масок, и перчаток, и соответствующих режимов».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Президент Владимир Путин объявил первой нерабочей неделей период с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил эти ограничения до 30 апреля. С 12 мая период нерабочих дней в России завершился, однако в Москве и других регионах до 31 мая сохранился режим обязательной самоизоляции.