Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37 Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса Общество, 16:36 Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена Политика, 16:33 Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости Pro, 16:31
Общество ,  
0 

Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси

Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета. Выработав топливо, самолет совершил штатную посадку в аэропорту Нового Уренгоя
Фото: МЧС РФ

Самолет Як-42 авиакомпании «КрасАвиа», вылетевший рейсом по маршруту Новый Уренгой — Уфа, вернулся в аэропорт вылета в связи с тем, что после взлета у лайнера не убрались шасси. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО).

Сообщение об инциденте поступило в 19:10 по местному времени. На борту находились 111 человек, из них семь членов экипажа и 104 пассажира. «Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и произвести посадку в аэропорту Нового Уренгоя.

Лайнер штатно приземлился около 20:00 по местному времени. Пострадавших нет, причины происшествия выясняются.

«РИА Новости» со ссылкой на свой источник в экстренных службах региона сообщает, что большинство пассажиров рейса — вахтовики. Их размещением занимается работодатель, с остальными пассажирами работают представители перевозчика.

Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Як-42 — ближнемагистральный трехдвигательный пассажирский самолет, разработанный в середине 1970-х годов для замены технически устаревшего Ту-134. Вмещает до 120 пассажиров.

Сообщения поступают на фоне другого авиационного происшествия, которое произошло вечером во вторник с самолетом казахстанской авиакомпании «Эйр Астана». Лайнер Airbus А321, вылетевший из Нур-Султана в московский аэропорт Шереметьево, вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"