Лента новостей
Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12
Общество ,  
0 
Самолет Utair не смог вылететь из Сургута после жалоб пассажиров на гарь
Рейс авиакомпании Utair был задержан в Сургуте из-за технической неисправности. Улететь в Сочи пассажиры смогли лишь через несколько часов
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Самолет Utair должен был вылететь около 7:00 по местному времени из Сургута в Сочи. Однако уже после того, как пассажиры сели на свои места, они почувствовали сильный запах гари в хвостовой части, сообщает телеканал «Ноябрьск 24» со ссылкой на пассажирку Ольгу Филиппову.

Пассажиры пожаловались экипажу, когда самолет Boeing 737-500 уже выехал на взлетно-посадочную полосу. Взлет был отменен, а после проверки члены экипажа попросили людей покинуть борт, объяснив это технической неисправностью.

В результате вылететь из Сургута людям удалось лишь около 15:00 по местному времени.

В Utair корреспонденту РБК сообщили, что на время ожидания пассажирам были предоставлены гостиница, еда и напитки, а вылет из Сургута был осуществлен резервным бортом. «Вылет рейса Сургут — Сочи был отложен из-за технических проблем с Boeing 737-500», — подтвердили в пресс-службе. Что именно произошло с самолетом, в авиакомпании не уточнили.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Сургута, борт отправился в пункт назначения.

Ранее, 14 мая, похожие инциденты произошли сразу с двумя рейсами авиакомпании Utair. Сначала нештатная ситуация случилась на самолете Boeing 737 перевозчика (следовал по маршруту Москва — Милан). У лайнера, уточняли РБК в авиакомпании, после вылета начались «технические проблемы» с шасси. Самолет в итоге вернулся в аэропорт вылета. На борту в момент инцидента находились 109 пассажиров.

Спустя несколько часов аналогичная ситуация произошла с самолетом Utair, который следовал из Сургута в Самару. По техническим причинам он также вернулся в аэропорт вылета. Других подробностей об этом инциденте в пресс-службе перевозчика не сообщали.