Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин
Причиной возврата стали технические причины, сообщили авиационные власти страны. На борту были 125 пассажиров и восемь членов экипажа
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

Самолет казахстанской авиакомпании «Эйр Астана», выполнявший рейс KZR873 по маршруту Нур-Султан — Москва (Шереметьево), по теxническим причинам вернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на комитет гражданской авиации страны.

Рейс выполнялся на самолете Airbus А321. В 21:57 лайнер благополучно совершил посадку в аэропорту Нур-Султана. На борту наxодились 125 пассажиров и восемь членов экипажа. Что именно послужило причиной для возврата лайнера, не уточняется.

Общество
В Шереметьево самолет из Казахстана совершил аварийную посадку

На прошлой неделе сообщалось об аварийной посадке этого же рейса в аэропорту Шереметьево. В частности, об этом сообщали источники ТАСС и РЕН ТВ. Собеседники отмечали, что у самолета сработал датчик отказа реверса двигателя, но посадка тем не менее прошла штатно. На борту находились 139 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не пострадал.

Комитет гражданской авиации Казахстана позднее опроверг данные об аварийной посадке. В ведомстве уточнили, что перед посадкой «с учетом имеющихся ограничений» командир экипажа запросил в Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути.

«Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала», — приводило сообщение ведомства интернет-издание Tengrinews.kz.