Лента новостей
Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55
Общество ,  
0 
Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, сотрудникам администрации президента и аппарата правительства просто вернули то, что срезали ранее
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Сотрудники администрации президента России и аппарата правительства действительно стали получать больше денег, подтвердил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Ранее источники РБК сообщали, что зарплаты чиновников увеличились в связи с прекращением действия указа об их снижении на 10%.

«Да, я могу это подтвердить», — сказал Песков, подчеркнув, что чиновникам просто вернули то, что «срезали» в 2015 году, когда президент Путин впервые подписал указы о сокращении их зарплат на 10%. Впоследствии срок действия указов несколько раз пролонгировался, в последний раз он был продлен до 31 декабря 2018 года.

По словам Пескова, в 2015 году решение о сокращении зарплат принималось из-за дефицита бюджета, тогда как сейчас бюджет профицитный, что позволило вернуть зарплаты к прежнему состоянию.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что о реальном повышении зарплат госслужащих речи пока не идет, так как это должно быть «с общим уровнем зарплат». «Пока таких факторов нет, и пока об увеличении [зарплат] речь не идет», — сказал Песков.

Общество
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим

С 1 января 2018 года оклады лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, в соответствии с указом Путина были увеличены на 4%. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев повысил на те же 4% должностные оклады работников «федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы».