Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Спорт, 15:23 Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 15:12 В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46
Общество ,  
0 

Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим

В соответствии с подписанным президентом указом с 1 января 2018 года оклады указанных в документе категорий чиновников вырастут на 4%
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении окладов месячного денежного содержания лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы. В соответствии с документом, размещенным на портале публикации правовых актов, с 1 января 2018 года их оклады увеличатся на 4%.

В предыдущий раз оклады чиновников, занятых на федеральной гражданской госслужбе, повышали в 2013 году, с 1 октября на 5,5%. Таким образом, нынешнее повышение окладов станет первым более чем за четыре года.

Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году
Политика
Владимир Путин

Согласно указу повышению подлежат месячные оклады дипломатических работников и должностные оклады остальных сотрудников Министерства иностранных дел, а также месячные оклады федеральных госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами, в том числе классными чинами юстиции.

В документе отмечается, что при повышении окладов их размер подлежит «округлению до целого рубля в сторону увеличения».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев повысил на те же 4% должностные оклады работников «федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы», а также предписал принять меры по повышению на 4% зарплат работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных госорганов, а также гражданского персонала воинских частей и работников учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

В октябре 2017 года Путин продлил до конца 2018 года срок действия своего же указа, в соответствии с которым зарплаты главы государства и председателя правительства, вице-премьеров и министров, а также генерального прокурора, главы Следственного комитета и руководителя Центральной избирательной комиссии выплачиваются с «дисконтом» в 10%.

Одновременно было продлено и действие нормы о сокращении на 10% зарплат госслужащих из числа сотрудников администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства страны.