Лента новостей
Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков Общество, 10:42 Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино Общество, 10:36 Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны Общество, 10:31 Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили Крипто, 10:27 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 10:24 Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию Общество, 10:21 Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open Спорт, 10:16 Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем Общество, 10:11 Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы Общество, 10:06 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 09:55 Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих Политика, 09:51 Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций Бизнес, 09:44 Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом Политика, 09:43 Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии Общество, 09:33
Общество ,
0
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим
В соответствии с подписанным президентом указом с 1 января 2018 года оклады указанных в документе категорий чиновников вырастут на 4%
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении окладов месячного денежного содержания лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы. В соответствии с документом, размещенным на портале публикации правовых актов, с 1 января 2018 года их оклады увеличатся на 4%.

В предыдущий раз оклады чиновников, занятых на федеральной гражданской госслужбе, повышали в 2013 году, с 1 октября на 5,5%. Таким образом, нынешнее повышение окладов станет первым более чем за четыре года.

Политика
Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году

Согласно указу повышению подлежат месячные оклады дипломатических работников и должностные оклады остальных сотрудников Министерства иностранных дел, а также месячные оклады федеральных госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами, в том числе классными чинами юстиции.

В документе отмечается, что при повышении окладов их размер подлежит «округлению до целого рубля в сторону увеличения».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев повысил на те же 4% должностные оклады работников «федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы», а также предписал принять меры по повышению на 4% зарплат работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных госорганов, а также гражданского персонала воинских частей и работников учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

В октябре 2017 года Путин продлил до конца 2018 года срок действия своего же указа, в соответствии с которым зарплаты главы государства и председателя правительства, вице-премьеров и министров, а также генерального прокурора, главы Следственного комитета и руководителя Центральной избирательной комиссии выплачиваются с «дисконтом» в 10%.

Одновременно было продлено и действие нормы о сокращении на 10% зарплат госслужащих из числа сотрудников администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"
Следующая новость раздела