Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Какие автомобили подорожали в мае. Таблица Авто, 08:40 Мать и двое детей погибли при пожаре в Саратовской области Общество, 08:36 МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Чукотским морем Общество, 08:19 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 Михаил Гуцериев: здесь на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан Pro, 08:06 Академики образования пожаловались Фурсенко на ограничение свободы РАО Общество, 08:00 Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51
Послания Путина Федеральному собранию ,  
0 

Путин распорядился в случае новой инфекции разработать тесты за 4 дня

По словам президента, в России должно быть оперативно налажено массовое производство эффективной вакцины, если будет распространятся новая инфекция
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Россия должна быть готова в течение четырех дней разработать тест-системы для новых опасных заболеваний. Об этом заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Video

«В случае появления инфекции, такой же опасной, как коронавирус или, может быть, больше, не дай Бог, Россия должна быть готова в течение четырех дней — именно в течение четырех дней разработать собственные тест-системы, и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, приступить к ее массовому производству», — сказал Путин.

Мишустин утвердил порядок распределения тест-систем на коронавирус
Общество

Первые тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции российские ученые разработали 21 января 2020 года, об этом сообщали представители Роспотребнадзора. На тот момент было известно о шести погибших в Китае от коронавирусной инфекции. Для тестирования необходимо было взять образец из носоглотки человека.

Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В январе нынешнего года глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о новых тест-системах, которые разработали российские ученые. «Наши ученые из Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии разработали новую тест-систему, которая умеет отличать уже привычный вирус от вируса с новыми мутациями», — рассказала Попова. 19 апреля глава Роспотребнадзора рассказала о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID. Глава Роспотребнадзора указала, что ученые уже провели исследование на добровольцах из числа разработчиков этого же теста.

Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID
Общество
Анна Попова

С 15 апреля власти ужесточили правила возвращения россиян из-за границы. Все граждане России, которые возвращаются в страну любым видом транспорта, теперь обязаны в течение трех дней сдать тест на коронавирус COVID-19. Раньше это требование действовало только для тех, кто возвращался в Россию с помощью самолета.

21 апреля в России выявили 8271 случай коронавируса. Общее число заразившихся увеличилось до 4 727 125. За весь период умерли 106 706 человек (+339), выздоровели 4 352 873 (+9644).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом