Лента новостей
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Общество ,  
0 
Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек
Более 200 человек стали жертвами восьми взрывов, прогремевших 21 апреля в нескольких городах Шри-Ланки. Более 400 человек пострадали
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters
Число погибших от взрывов на Шри-Ланке достигло 207 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные официального представителя полиции. Такие же данные приводит в своем сообщении и местное издание News First.

Различные ранения получили 450 человек.

Среди погибших есть иностранные граждане. Собеседники AFP говорили о 35 иностранных гражданах. По данным News First, министр иностранных дел республики говорил, что удалось установить личности пяти иностранных граждан, а еще 22 человека считаются пока таковыми на основании цвета их кожи.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов, бомбы сработали в том числе в отелях и католических церквях, куда местные верующие пришли, чтобы отпраздновать Пасху.

Утром бомбы сработали в отелях столицы Коломбо и католических церквях в Коччикаде, Катувапитье и Баттикалоа. Позднее еще два взрыва прогремели в пригородах столицы Дехивале и Дематагоде.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж


После взрывов на острове задержали семь человек. Местные власти также заблокировали социальные сети и ввели комендантский час.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования властям республики и всем ее гражданам. МИД ранее отмечал, что среди погибших, по предварительным данным, нет россиян.