Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18
Общество ,  
0 

На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв

Взрывное устройство сработало в Дехивале, в округе Коломбо, заявили в полиции. Там, по данных властей, уже погибли два человека. В серии взрывов, произошедших на Шри-Ланке за несколько часов до этого, погибли 156 человек
У церкви Святого Антония в Коломбо после взрывов
У церкви Святого Антония в Коломбо после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

На Шри-Ланке произошел седьмой за последние несколько часов взрыв. Об этом со ссылкой на данные местной полиции сообщает Reuters.

Взрывное устройство, по информации сотрудников правоохранительных органов, сработало в городе Дехивале (расположен на территории Западной провинции и округа Коломбо). AFP со ссылкой на представителя органов правопорядка уточняет: там погибли еще два человека.

Серия взрывов произошла в разных регионах на Шри-Ланке утром 21 апреля. По данным полиции, всего сработало шесть взрывных устройств: четыре из них — в столице республики (в трех отелях люкс класса и одной католической церкви), еще два — за пределами Коломбо (оба — в церквях).

Речь, по данным порталов News First, Hirunews и Colombo Page, идет о католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане и церкви в Баттикалоа, а также отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury.

Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев
Общество
У церкви Святого Антония в Коломбо после взрывов

В результате произошедшего, согласно последним данным полиции, погибли 156 человек, среди них 35 иностранцев. Гражданами каких государств они являлись, власти не уточняли. Известно, что, по предварительной информации, россиян среди пострадавших на Шри-Ланке нет. Об этом говорили официальный представитель МИД России Мария Захарова и российский посол в республике Юрий Материй.

Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное
Общество
<p>Церковь Святого Антония в Коломбо после взрывов</p>

Обстоятельства произошедшего уточняются. К местам случившегося после атак были стянуты военнослужащие. Неназванный представитель служб безопасности рассказал Associated Press, что по меньшей мере в двух церквях взрывное устройство могли привести в действие террористы-смертники.

В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея