Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22
Общество ,  
0 

Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке

Граждане каких именно государств пострадали в результате происшествий, министр экономических реформ республики не уточнил. Россиян, по предварительным данным, среди пострадавших нет, заявил российский посол
Возле церкви Святого Антония в Коломбо после серии взрывов
Возле церкви Святого Антония в Коломбо после серии взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

Среди погибших при взрывах в отелях и католических церквях на Шри-Ланке есть иностранцы. Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил министр экономических реформ республики Харша де Силва.

Взрывы, подтвердил он, произошли в церкви Святого Антония в Коччикаде, а также в отелях Shangri La и Kingsbury. Правительство страны в связи с произошедшим проводит экстренное совещание. На местах случившегося, указал чиновник, до сих пор ведутся спасательные операции. «Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и оставайтесь в помещениях. [В результате случившегося] много жертв, в том числе и иностранцы», — написал де Силва, обратившись к местным жителям.

Об обстоятельствах произошедшего он не рассказал.

Посол России на Шри-Ланке Юрий Материй уточнил, что граждан России среди погибших и получивших ранения при взрывах, по предварительным данным, нет. «Посольство проясняет ситуацию окончательно», — добавил он (цитата по «РИА Новости»).

РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, в свою очередь, сообщил, что организованных туристов из России, по информации туроператоров, которые работают по данному направлению, сейчас на Шри-Ланке нет. «Возможно, есть самостоятельные туристы, но места произошедшего не так популярны у российских туристов», — добавил он.

Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное
Общество
<p>Церковь Святого Антония в Коломбо после взрывов</p>

Позже о том, что россиян среди жертв и пострадавших в серии взрывов на Шри-Ланке нет, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Утром 21 апреля, по данным местной полиции, в разных регионах республики произошло шесть взрывов. Четыре из них были зафиксированы в трех разных отелях класса люкс и церкви в Коломбо, уточняли власти. Еще два — в католических церквях за пределами столицы республики. Согласно последним официальным данным полиции, в результате случившегося погибли более 50 человек, еще 180 получили ранения. Местный портал News First, в свою очередь, без указания источников информации сообщает уже о 160 жертвах случившегося.

В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея