Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке

В Коломбо, по информации местного портала News First, погибли 40 человек, в Катувапитье в Катане — 93, в Баттикалоа — 27 жертв. Взрывы произошли в отелях и католических церквях республики, когда жители отмечали там Пасху
Возле церкви Святого Антония после взрывов
Возле церкви Святого Антония после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

В результате шести взрывов в отелях и католических церквях на Шри-Ланке погибли 160 человек. Об этом без указания источников информации сообщает местный портал News First. По его данным, при взрывах в Коломбо (там взрывные устройства сработали в трех отелях и одной церкви), погибли 40 человек, еще 295 получили ранения. Такие данные, отмечает портал, приводит директор национального госпиталя города.

В Катувапитье в Катане, где, по информации местной полиции, взрыв произошел в церкви, погибли 93 человека, указывает News First. В церкви в Баттикалоа, по его данным, еще 27 жертв.

Reuters со ссылкой на местные власти ранее сообщал о более 50 погибших в результате серии происшествий. Местное агентство Asian News International (ANI) в свою очередь писало о более 200 пострадавших. Позже AFP в полиции подтвердили: согласно последним данным, жертвами серии взрывов стали 156 человек.

Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное
Общество
<p>Церковь Святого Антония в Коломбо после взрывов</p>

Среди погибших, указывал глава министерства экономических реформ страны Харша де Силва, есть иностранцы. Сотрудники правоохранительных органов позже уточнили: всего их 35 человек. Гражданами каких государств они являлись, власти Шри-Ланки не поясняли. Известно, что россиян среди погибших и получивших ранения, по предварительной информации, нет.

Обстоятельства случившегося выясняются. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна группировка. В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея