Лента новостей
Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» по техпричинам вернулся в Казань вскоре после взлета Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке
В Коломбо, по информации местного портала News First, погибли 40 человек, в Катувапитье в Катане — 93, в Баттикалоа — 27 жертв. Взрывы произошли в отелях и католических церквях республики, когда жители отмечали там Пасху
Возле церкви Святого Антония после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

В результате шести взрывов в отелях и католических церквях на Шри-Ланке погибли 160 человек. Об этом без указания источников информации сообщает местный портал News First. По его данным, при взрывах в Коломбо (там взрывные устройства сработали в трех отелях и одной церкви), погибли 40 человек, еще 295 получили ранения. Такие данные, отмечает портал, приводит директор национального госпиталя города.

В Катувапитье в Катане, где, по информации местной полиции, взрыв произошел в церкви, погибли 93 человека, указывает News First. В церкви в Баттикалоа, по его данным, еще 27 жертв.

Reuters со ссылкой на местные власти ранее сообщал о более 50 погибших в результате серии происшествий. Местное агентство Asian News International (ANI) в свою очередь писало о более 200 пострадавших. Позже AFP в полиции подтвердили: согласно последним данным, жертвами серии взрывов стали 156 человек.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Среди погибших, указывал глава министерства экономических реформ страны Харша де Силва, есть иностранцы. Сотрудники правоохранительных органов позже уточнили: всего их 35 человек. Гражданами каких государств они являлись, власти Шри-Ланки не поясняли. Известно, что россиян среди погибших и получивших ранения, по предварительной информации, нет.

Обстоятельства случившегося выясняются. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна группировка. В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж