Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о 32 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки

Среди подтвержденных за последние сутки случаев больше всего их было зарегистрировано в Европе. По данным организации, число зараженных COVID-19 в мире превысило 266 тыс., по оценкам университета Джонса Хопкинса — 307 тыс.
Фото: Mauro Scrobogna / AP
Фото: Mauro Scrobogna / AP

За прошедшие сутки в мире было выявлено 32 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Общее число заболевших людей во всем мире достигло 266 073.

По данным ВОЗ, большая часть из зарегистрированных за последние сутки заражений (23 950) приходится на Европу. Число заболевших и умерших в этом регионе выросло до 128 541 и 6 тыс. соответственно.

ВОЗ сообщила о начале первых испытаний вакцины против коронавируса
Общество
Фото:Arkadiusz Stankiewicz / Agencja Gazeta / Reuters

На втором месте по количеству заболевших — Западно-Тихоокеанский регион, к которому отнесены в том числе Китай, Южная Корея, Малайзия, Япония, Сингапур и Австралия. По состоянию на 20 марта, с начала распространения инфекции там зарегистрировано 94 037 случаев заболевания, из них 3426 — с летальным исходом.

По оценкам ВОЗ, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, во всем мире умерли 11 184 человек.

Другие данные приводит американский университет Джонса Хопкинса: по его информации, число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 307 тыс., умерли 13 тыс. человек.

Среди европейских стран самая тяжелая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Италии: по данным ВОЗ, заболели более 47 тыс. человек, более 4 тыс. умерли. Президент России Владимир Путин пообещал оказать республике помощь в борьбе с вирусом: в наиболее пострадавшие районы страны будут направлены российские специалисты и медицинское оборудование.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России число подтвержденных случаев заражения составило 306. За последние сутки были инфицированы еще 53 человека, новые случаи заражения обнаружили в 18 регионах.

Ранее на этой неделе глава ВОЗ Тедрос Гебреисус сообщил, что ученые уже проводят испытания вакцины против коронавируса. Он отметил, что они начались «всего через 60 дней» после исследований генетической последовательности вируса и назвал это «невероятным достижением».