Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о начале первых испытаний вакцины против коронавируса

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, испытания начались спустя два месяца после того, как ученые исследовали генетическую последовательность COVID-19
Фото: Arkadiusz Stankiewicz / Agencja Gazeta / Reuters
Фото: Arkadiusz Stankiewicz / Agencja Gazeta / Reuters

Ученые уже проводят первое тестирование вакцины от нового коронавируса, сообщил на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

«Первое испытание вакцины началось всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — заявил он.

По информации Гебрейесуса, всего в мире известно более чем о 200 тыс. случаев заражения, а число жертв заболевания превысило 8 тыс. человек. При этом больше всего инфицированных — 80% — находятся в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая
Общество

За последние сутки в мире, по данным ВОЗ, обнаружили свыше 11,5 тыс. новых случаев заражения. Пациенты с коронавирусом к 17 марта появились во всех странах Европы, и Евросоюз в рамках борьбы с распространением заболевания на 30 дней ограничил въезд для иностранных граждан: в течение месяца граждане не входящих в ЕС стран не смогут пересечь его границы, а исключение коснется только тех, кто имеет вескую причину, вид на жительство или долгосрочную визу.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России известно о 147 заразившихся коронавирусом. Из-за распространения коронавируса в стране ввели особые меры. В Москве и Санкт-Петербурге, в частности, запрещены массовые мероприятия в помещениях с числом участников более 50 человек, а Верховный суд постановил рассматривать лишь дела безотлагательного характера.