Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о начале первых испытаний вакцины против коронавируса

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, испытания начались спустя два месяца после того, как ученые исследовали генетическую последовательность COVID-19
Фото: Arkadiusz Stankiewicz / Agencja Gazeta / Reuters

Ученые уже проводят первое тестирование вакцины от нового коронавируса, сообщил на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

«Первое испытание вакцины началось всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — заявил он.

По информации Гебрейесуса, всего в мире известно более чем о 200 тыс. случаев заражения, а число жертв заболевания превысило 8 тыс. человек. При этом больше всего инфицированных — 80% — находятся в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля
Общество

За последние сутки в мире, по данным ВОЗ, обнаружили свыше 11,5 тыс. новых случаев заражения. Пациенты с коронавирусом к 17 марта появились во всех странах Европы, и Евросоюз в рамках борьбы с распространением заболевания на 30 дней ограничил въезд для иностранных граждан: в течение месяца граждане не входящих в ЕС стран не смогут пересечь его границы, а исключение коснется только тех, кто имеет вескую причину, вид на жительство или долгосрочную визу.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России известно о 147 заразившихся коронавирусом. Из-за распространения коронавируса в стране ввели особые меры. В Москве и Санкт-Петербурге, в частности, запрещены массовые мероприятия в помещениях с числом участников более 50 человек, а Верховный суд постановил рассматривать лишь дела безотлагательного характера.