Лента новостей
МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28 ФХР поможет развитию хоккея в Непале Спорт, 18:21 В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18 СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ Бизнес, 18:17 Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook Крипто, 18:15 Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 18:11 Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10
Общество ,  
0 
Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов
Сайт Ходорковского попал в реестр страниц, содержащих призывы к беспорядкам или экстремистской деятельности, следует из данных Роскомнадзора. В «МБХ Медиа» заявили, что это произошло «без объявления войны»
Михаил Ходорковский (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского, следует из выдачи сервиса проверки ограничения доступа к сайтам на сайте федерального агентства. Доступ будет ограничен по решению Генпрокуратуры от 20 февраля на основании ст. 15.3 ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Эта статья обязывает Роскомнадзор вести реестр сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам и экстремизму.

Фото: blocklist.rkn.gov.ru

Представитель Роскомнадзора подтвердил РБК, что доступ к данному сайту ограничивается на основании требования, поступившего в Роскомнадзор из Генеральной прокуратуры.

РБК направил в Генпрокуратуру запрос в связи с попаданием «МБХ Медиа» в реестр.

Главный редактор «МБХ Медиа» Вероника Куцылло заявила, что сайт внесен в реестр «без объявления войны». «Ни Роскомнадзор, ни Генпрокуратура не объяснили причины. Никаких уведомлений в редакцию не поступало, никаких претензий ни к одному материалу РКН не высказывал. Теряемся в догадках».

По состоянию на 19:45 мск сайт «МБХ Медиа» был доступен.

«МБХ Медиа» возник, после того как федеральное агентство заблокировало доступ к сайту «Открытой России». «Открытая Россия» попала в реестр за призывы к массовым беспорядкам также по требованию прокуратуры. Тогда же заблокировали и другие сайты, связанные с Ходорковским и его движением.

Ходорковский объяснял открытие «МБХ Медиа» тем, что на судебное разбирательство об отмене блокировки «может идти почти год». Над контентом сайта, пояснил он в декабре 2017 года, работает тот же коллектив, что отвечал за сайт «Открытой России».

В апреле прошлого года Генпрокуратура признала три иностранные организации нежелательными в России. Это зарегистрированн​ая в Великобритании организация Otkrytaya Rossia, зарегистрированный сыном Михаила Ходорковского Институт современной России и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (также зарегистрированное в Великобритании).