Лента новостей
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
Ходорковский открыл новый сайт вместо заблокированного Роскомнадзором
Технологии и медиа, 21 дек 2017, 04:07
0
Ходорковский открыл новый сайт вместо заблокированного Роскомнадзором
С 20 декабря 2017 года коллектив сайта «Открытая Россия», решение о блокировке которого вынес Роскомнадзор, будет работать над новым проектом «МБХ медиа». Об этом объявил Ходорковский, пояснив, что сайт принадлежит лично ему
Михаил Ходорковский (Фото: Michal Krumphanzl / CTK / Global Look Press)

Михаил Ходорковский объявил, что коллектив сайта «Открытая Россия» переходит на новый портал «МБХ медиа». По его словам, новый сайт принадлежит ему лично.

«С глубоким прискорбием сообщаю о том, что коллектив редакции сайта «Открытая Россия» приступает к работе над новым проектом — «МБХ медиа». Это новый сетевой ресурс, принадлежащий мне лично.

Такое решение мы приняли, поскольку по новому «закону» судебный спор про отмену блокировки сайта может идти почти год, а переходить к иным формам информационного противостояния я буду в случае исчерпания всех возможных методов, предусмотренных «их» законами», — говорится в обращении Ходорковского.

По его словам, причиной блокировки сайта «Открытая Россия» стал «страх нынешней правящей верхушки за свою судьбу». При этом он пообещал продолжить работу над проектом «Досье». «Я не оставлю этот удар без ответа. Чтобы его нанести, членам ОПГ, засевшим в Генпрокуратуре, пришлось показать свои унтерпришибеевские рыла на весь мир, стать уже не крышей нарушителей прав человека, а непосредственным нарушителем — полноценным преступником. Я не позволю тем на Западе, кто имеет дело с этими бандитами и подручными бандитов, делать вид, что они ничего не заметили. Тех, кто попадется еще и на незаконных взаимодействиях с преступниками, мы обязательно сделаем «героями» криминальных новостей», — заявил Ходорковский.

12 декабря Роскомнадзор внес сайт «Открытой Россиия» в реестр запрещенных. Как пояснило ведомство, это было сделано на основании ст.15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам. Ресурс был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которое было подано 11 декабря.

Также под блокировку попали сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру» и «Открытое право». В реестре Роскомнадзора было указано, что данные ресурсы заблокированы также по решению Генпрокуратуры.

Закон о нежелательных организациях был подписан президентом в мае 2015 года. Если НКО продолжит свою работу после запрета, то оно может быть оштрафовано на сумму до 100 тыс. руб.

В апреле 2017 года зарегистрированная в Великобритании организация Otkrytaya Rossia была признана нежелательной. Генпрокуратура сочла, что движение занималось дестабилизацией обстановки внутри страны. Частная компания с ограниченной ответственностью Otkrytaya Rossia, учрежденная зарегистрированным в Нью-Джерси Институтом современной России Павла Ходорковского, действует в Великобритании с 2015 года. Как уже писал РБК, возглавляет компанию Наталья Шачкова.

Общественно-сетевое движение «Открытая Россия», председателем которого после Ходорковского был избран Александр Соловьев, существует только в России, объясняла РБК представитель пресс-службы Мария Галицкая. Также в России находится редакция одноименного сайта, деятельность которого с движением не связана, добавила она. Михаил Ходорковский тогда заявлял, что запрет не повлияет на работу движения, поскольку оно работает в России и не связано с британской Otkrytaya Rossia.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"