Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России»
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры начал блокировать доступ к сайту «Открытая Россия». Как сообщили в самой редакции, поводом стали «призывы к беспорядкам»
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Роскомнадзор внес сайт редакции «Открытая Россия» (Оpenrussia.org) в реестр запрещенных. Об этом говорится в ответе на запрос в сервисе Роскомнадзора по проверке доступа к сайтам в интернете.

Сайт внесен в реестр запрещенных на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам.

Ресурс был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которое было подано 11 декабря.

О блокировке «Открытая Россия» сообщила в своем Twitter. Из сообщения следует, что заблокировать ресурс потребовала Генпрокуратура за «призывы к беспорядкам».

У некоторых пользователей сайт «Открытой России» все еще открывается. В сообщении в Telegram-канале «Открытой России» это объясняется тем, что «провайдеры получают выгрузку от Роскомнадзора с разной скоростью».

Кроме того, заблокированы сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру» и «Открытое право», сказала РБК пресс-секретарь движения Мария Галицкая. В реестре Роскомнадзора указано, что данные ресурсы заблокированы также по решению Генпрокуратуры.

В апреле 2017 года зарегистрированная в Великобритании организация Ходорковского Otkrytaya Rossia была признана нежелательной. Генпрокуратура сочла, что движение занималось дестабилизацией обстановки внутри страны. В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия», говорила РБК Галицкая. Сайт с движением не связан.​