Лента новостей
Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России»
Технологии и медиа, 12 дек 2017, 00:40
0
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России»
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры начал блокировать доступ к сайту «Открытая Россия». Как сообщили в самой редакции, поводом стали «призывы к беспорядкам»
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Роскомнадзор внес сайт редакции «Открытая Россия» (Оpenrussia.org) в реестр запрещенных. Об этом говорится в ответе на запрос в сервисе Роскомнадзора по проверке доступа к сайтам в интернете.

Сайт внесен в реестр запрещенных на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам.

Ресурс был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которое было подано 11 декабря.

О блокировке «Открытая Россия» сообщила в своем Twitter. Из сообщения следует, что заблокировать ресурс потребовала Генпрокуратура за «призывы к беспорядкам».

У некоторых пользователей сайт «Открытой России» все еще открывается. В сообщении в Telegram-канале «Открытой России» это объясняется тем, что «провайдеры получают выгрузку от Роскомнадзора с разной скоростью».

Кроме того, заблокированы сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру» и «Открытое право», сказала РБК пресс-секретарь движения Мария Галицкая. В реестре Роскомнадзора указано, что данные ресурсы заблокированы также по решению Генпрокуратуры.

В апреле 2017 года зарегистрированная в Великобритании организация Ходорковского Otkrytaya Rossia была признана нежелательной. Генпрокуратура сочла, что движение занималось дестабилизацией обстановки внутри страны. В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия», говорила РБК Галицкая. Сайт с движением не связан.​