Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48
Общество ,  
0 

Суд в Китае приговорил экс-главу Интерпола к тюремному сроку за взятки

Мэн Хунвэй получил 13,5 года заключения за взятки, общая сумма которых составила более $2 млн
Мэн Хунвэй
Мэн Хунвэй (Фото: Wong Maye-E / AP)

Бывший глава Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвэй приговорен к 13,5 года тюремного заключения по обвинению в получении взяток на общую сумму в 14,5 млн юаней (около $2,1 млн). Об этом сообщает CCTV со ссылкой на решение Народного суда китайского Тяньцзиня. Кроме того, Хунвэй обязан будет выплатить штраф в размере 2 млн юаней (около $290 тыс.). Отмечается, что он не выразил желания обжаловать вердикт, а сторона его защиты не подавала соответствующей апелляции.

По данным суда, в период с 2005 по 2017 год Мэн Хунвэй, используя свои полномочия заместителя министра общественной безопасности и начальника морской полиции Китая, оказывал услуги частным лицам и предприятиям за вознаграждение.

В начале октября 2018 года Мэн Хунвэй, занимавший тогда должность главы Интерпола, не вернулся из отпуска, который он проводил на родине в Китае. Его супруга, проживающая в Лионе (Франция), обратилась в полицию. По ее словам, Хунвэй не выходил на связь с 25 сентября. Китайские власти позднее сообщили, что задержали Хунвэя по подозрению в коррупции. Впоследствии глава Интерпола подал заявления об отставке. Позднее жена Хунвэя обратилась к французским властям с просьбой предоставить ей убежище из-за угроз, которые стали ей поступать.

Власти Китая исключили Хунвэя из коммунистической партии, уволив с государственных постов. Как сообщали в Государственном надзорном комитете Китая, Хунвэй признан виновным «в серьезных нарушениях партийной дисциплины». В конце апреля Верховная народная прокуратура КНР заключила его под стражу.