Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Политика ,  
0 
Экс-глава Интерпола признал вину в получении взяток на $2,1 млн

Бывший руководитель Международной организации уголовной полиции (Интерпол), экс-заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй на заседании суда в Тяньцзине признал вину в получении взяток, общая сумма которых составила 14,46 млн юаней (около $2,1 млн). Об этом сообщает газета «Жэньминь Жибао».

«В ходе судебного разбирательства прокуратура представила соответствующие доказательства. Обвиняемый Мэн Хунвэй и его адвокат провели перекрестный допрос. Обвинение и защита представили свои доводы перед судом», — пишет издание.

Мэн Хунвэй, как отмечает газета, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговор будет объявлен позже, время пока не определено.

Политика
Экс-главу Интерпола уволили с госпостов в Китае

В начале октябре прошлого года Мэн Хунвэй, занимавший тогда должность главы Интерпола, пропал во время отпуска, который он проводил в Китае. Позднее китайские власти сообщили, что против него ведется расследование о взяточничестве. Спустя два дня в Интерполе заявили о получении от своего президента заявления об отставке.