Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Политика ,  
0 
Власти Китая рассказали о сути подозрений в адрес главы Интерпола
В дисциплинарном органе Коммунистической партии Китая подтвердили, что пропавший после поездки в страну глава Интерпола подозревается в коррупции. При этом в Пекине не объяснили, где именно находится чиновник
Фото: Wong Maye-E / AP

В сообщении партийной организации, которая расследует преступления высших чиновников, говорится о том, что президент Интерпола Мэн Хуньвэй подозревается в нарушении закона на территории КНР, сообщает ABC. В Пекине не объяснили, что конкретно сделал чиновник, в отношении которого начато расследование. Известно, что Мэн Хуньвэй помимо работы в Интерполе трудится заместителем министра общественной безопасности Китая.

При этом дисциплинарный орган КПК не уточнил, где именно сейчас находится Мэн Хуньвэй.

Ранее газета Parisien сообщила о том, что к Мэн Хуньвэю вопросы возникли из-за компании, которая работает в сфере борьбы с киберпреступниками. Якобы заместитель министра мог незаконно оказывать ей содействие в получении государственных контрактов.

О том, что Мэн Хуньвэй исчез после поездки в отпуск в Китай, сообщила его жена, которая проживает во Франции. Она обратилась в полицию и сообщила, что супруг не выходил на связь с конца сентября, а в последнем сообщении прислал фотографию ножа. Женщина предположила, что тем самым Мэн Хуньвэй хотел предупредить ее о какой-то опасности.

С просьбой к властям Китая указать местонахождение чиновника обратилась и штаб-квартира Интерпола в Лионе. Именно после этого запроса в Пекине сообщили о начатом расследовании.