Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Петербург вышел на первое место по коэффициенту заболеваемости COVID-19

По числу заболевших за последний месяц на тысячу человек населения Санкт-Петербург вышел на первое место, обогнав Карелию
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Санкт-Петербург вышел на первое место среди всех российских регионов по коэффициенту заболеваемости (число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней перед указанной датой), подсчитал РБК.

Как мы считали

Коэффициент заболеваемости рассчитывается как число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней перед указанной датой. Например, коэффициент за 18 декабря будет рассчитан как общее количество выявленных в регионе случаев COVID-19 с 18 ноября на тысячу человек населения этого же региона.

В мае глава Роспотребнадзора Анна Попова указывала, что целесообразно сравнивать уровень заболеваемости в различных странах из расчета числа заразившихся на 100 тыс. населения. 

С начала октября лидерство в рейтинге удерживала Республика Алтай. Коэффициент заболеваемости в регионе вырос с 8 до максимума 20,7 (зафиксирован 15 ноября) — это было рекордное значение для всех регионов в период второй волны. После этого заболеваемость в республике начала снижаться, и сейчас коэффициент заболеваемости составляет 13,7.

5 декабря Алтай по заболеваемости обогнала Карелия, быстро ворвавшаяся в топ списка российских регионов по этому показателю. На пике коэффициент заболеваемости там составлял 19.

Санкт-Петербург обогнал Карелию 16 декабря. Сейчас коэффициент заболеваемости в городе составляет 19,5 и продолжает расти.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Санкт-Петербург находится на втором месте среди российских регионов после Москвы по общему количеству выявленных случаев коронавируса (197 тыс.). В городе умерли от коронавируса 6767 человек. В Санкт-Петербурге развернуто более 11 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, из которых свободными осталось только 4%, сообщали 15 декабря власти города.

РБК обратился за комментарием в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге.