Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Пандемия коронавируса ,  

Власти Петербурга заявили о занятости 96% коек для больных COVID-19

В городе развернуто более 11 тыс. коек и почти все из них заняты, заявил вице-губернатор. По его словам, еженедельный прирост заболеваемости COVID-19 составляет 1,4%. До конца года власти планируют создать еще около 2 тыс. коек
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В Санкт-Петербурге в стационарах развернуто более 11 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, из которых свободными осталось только 4%. Об этом заявил вице-губернатор Олег Эргашев в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам чиновника, к сокращению свободного коечного фонда привел рост заболеваемости коронавирусом, который составляет 1,4% еженедельно.

Эргашев заявил, что до конца года в городе планируют развернуть около 2 тыс. дополнительных коек, в том числе в институте Алмазова и павильонах временного госпиталя «Ленэкспо». Коечный фонд также увеличится за счет открытия нового корпуса Госпиталя ветеранов войн и больницы № 33.

Video

Сейчас, по словам вице-губернатора, медицинскую помощь петербуржцам оказывают 22 учреждения, из них 16 городских и шесть федеральных.

Беглов заявил о близости Петербурга к полному локдауну
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Согласно данным оперативного штаба, в Петербурге более десяти дней подряд ежедневно выявляют более 3,7 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 182 тыс., умерли 6460 зараженных. Город занимает второе после Москвы место по этим показателям.

Тем не менее 15 декабря замглавы отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Катаева заявила, что ситуация в городе стабилизируется. Об этом сообщил и губернатор Александр Беглов, по словам которого, ежедневный прирост заболевших удалось затормозить. В начале декабря Беглов говорил, что петербургские больницы и поликлиники уже работают на пределе мощностей и город находится на грани полного локдауна.

15 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко объявил о начале вакцинации во всех регионах. По данным Смольного, в Петербург поступило 5,5 тыс. доз вакцины. В городе открыты два прививочных пункта (в городской больнице № 40 и поликлинике Красногвардейского района), к концу декабря их число планируют увеличить до 70.