Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Общество ,  
0 

Суд постановил экстрадировать из Италии в США топ-менеджера ОДК Коршунова

У защиты россиянина есть 15 дней на подачу апелляции. На прошлой неделе Россия, где в отношении Коршунова также возбуждено дело, инициировала процесс его экстрадиции
Фото: Коньков Сергей / ТАСС

В Неаполе апелляционный суд постановил экстрадировать в США топ-менеджера российской Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова, который был арестован в конце августа в Италии по запросу американских властей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Джандоменико Кайяццу.

«Постановлена экстрадиция. Теперь есть 15 дней на подачу апелляции на это решение в Кассационный суд», — заявил он.

Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера
Общество

57-летнего Александра Коршунова задержали в международном аэропорту Неаполя 30 августа, однако известно об этом стало лишь 5 сентября. В этот день, как сообщил источник РБК из дипломатических кругов, в Италии должно было состояться заседание суда по вопросу о его экстрадиции в США.

В Минюсте США сообщили, что он обвиняется в сговоре и попытке кражи коммерческой тайны и документации у американской авиационной компании GE Aviation (является «дочкой» General Electric). Как утверждал официальный Вашингтон, Коршунов планировал применить документы для создания российского авиадвигателя ПД-14. Обвинения Коршунову были предъявлены 21 августа, отмечали в ведомстве. Согласно американскому законодательству, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Минюст США раскрыл суть обвинений против задержанного топ-менеджера ОДК
Политика

В России в отношении Коршунова также возбуждено уголовное дело. 6 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал его по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии Следственного комитета, в период с 2009 по 2014 год он по предварительному сговору похитил из российского госбюджета более 7 млн руб. Эти деньги были выделены на реализацию «дочкой» АО «ОДК» — АО «ОДК-Авиадвигатель» — проекта по созданию ПД-14. 10 декабря российские власти инициировали процесс экстрадиции Коршунова.