Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА Спорт, 10:12 В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35
Общество ,  
0 

Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК

Россия инициировала процесс экстрадиции задержанного в Италии директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова, сообщается на сайте Следственного комитета России.

В Италии Коршунова задержали в начале сентября по запросу США. Американская сторона обвиняет топ-менеджера в промышленном шпионаже и требует его выдачи: ему вменяют хищение интеллектуальной собственности и документации у американской корпорации General Electric. По мнению Вашингтона, Коршунов планировал применить эти документы для создания российского авиадвигателя ПД-14. В начале сентября Госдепартамент потребовал от Италии экстрадировать Коршунова, однако российское посольство выразило протест.

В России расследуют собственное уголовное дело против Коршунова — о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта по созданию авиационного двигателя гражданского назначения. СК считает, что с 2009 по 2014 год Коршунов «по предварительному сговору с иными лицами мошенническим путем похитил бюджетные денежные средства Российской Федерации в сумме более 7 млн руб.». Деньги были выделены на реализацию «дочкой» АО «ОДК» — АО «ОДК-Авиадвигатель» — проекта по созданию ПД-14. Басманный суд Москвы 6 декабря Коршунова заочно арестовал.