Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10
Общество ,  
0 

Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера

В России задержанного в Италии директора по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова обвиняют в хищении. Выдачи добиваются также власти США, обвиняющие Коршунова в промышленном шпионаже
Александр Коршунов
Александр Коршунов (Фото: Александр Коршунов \ Facebook)

В отношении задержанного в Италии директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова инициирован процесс экстрадиции в Россию, говорится в сообщении Следственного комитета (СК).

Выдачи Коршунова добиваются также власти США, по запросу которых тот был задержан 5 сентября. По версии американского минюста, топ-менеджер ОДК, сговорившись с гражданином Италии Паоло Бьянки, пытался похитить секретные данные у GE Aviation, «дочки» многоотраслевой корпорации General Electric.

Замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Москва считает безосновательными обвинения США в адрес Коршунова.

6 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал Коршунова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Объявление в международный розыск говорит о том, что Россия заинтересована в экстрадиции топ-менеджера на родину, заявил «РИА Новости» итальянский адвокат Коршунова Джандоменико Кайяцца.

По версии СК, в 2009–2014 года Коршунов, используя свое служебное положение, похитил казенные средства, выделенные на проект по созданию авиадвигателя ПД-14, на общую сумму более 7 млн руб.

«Преступная схема была реализована путем заключения дочерним предприятием убыточного соглашения с итальянской компанией AERNOVA S.R.L. о проведении экспертизы технического проекта одного из агрегатов ПД-14 и его последующей оплаты российским предприятием», — отмечается в сообщении СК.

Ранее в России уже возбуждались дела в отношении россиян, выдачи которых из третьих стран требовали власти США.