Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 19 янв, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 19 янв, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 19 янв, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 19 янв, 22:47
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Предполагаемый стрелок у здания ФСБ оказался жителем Подмосковья

По данным источника РБК, близкого к ФСБ, мужчина жил в Московской области. Стрельба произошла вечером 19 декабря. Погиб один сотрудник ФСБ, еще четверо пострадали. Ранения также получил гражданский. Нападавшего ликвидировали
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мужчина, который, как считают силовики, открыл стрельбу у здания ФСБ в Москве, был жителем Московской области, сообщил РБК источник, близкий к спецслужбе. РЕН ТВ без ссылки на источник также передает, что стрелок жил в Подмосковье. Эту информацию подтверждают «Пятый канал» и Life.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

По данным РЕН ТВ, а также «Пятого канала» и Life, имя предполагаемого стрелка Евгений Манюров, ему было 39 лет. Эту информацию подтверждает и Telegram-канал «112».

При стрельбе в центре Москвы пострадали четыре сотрудника спецслужб
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Стрельба началась вечером 19 декабря. Один сотрудник ФСБ был убит, еще четверо пострадали. Ранения также получил гражданский. Как сообщил источник РБК, близкий к ФСБ, мужчина стрелял из автомата Калашникова. Силовикам удалось его ликвидировать. Источник в правоохранительных органах передал РБК видео с предполагаемым зачинщиком стрельбы. На кадрах видно, как мужчина прячется за колоннами.

Появилось видео с предполагаемым зачинщиком перестрелки у ФСБ в Москве
Общество


Правоохранительные органы завели уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.