Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине

Суточный прирост 9,5 тыс. новых больных станет критическим для медицины страны, после чего власти будут вынуждены пойти на жесткие ограничения. Неделю назад Киев продлил действующие карантинные меры до конца года
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

На Украине будут введены жесткие ограничения по коронавирусу, если суточный прирост заболевших превысит отметку 9,5 тыс. человек. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с религиозными лидерами страны.

»Если будет больше 9,5 тыс. инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем», — сказал глава государства.

Опустевший из-за комендантского часа Париж. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Зеленский пояснил, что отметка 9,5 тыс. заболевших станет критической для украинской системы здравоохранения, потому что государство не может постоянно увеличивать число коек и переводить все медучреждения на прием больных с COVID-19.

На Украине за сутки выявили рекордное число заболевших COVID-19
Общество
Фото:Сергей Чузавков / Keystone Press Agency / Global Look Press

По словам президента, сейчас загруженность больниц в некоторых регионах составляет уже 70%, а в ряде населенных пунктов в клиниках не осталось свободных коек.

Зеленский сообщил, что суточный прирост новых больных на Украине сегодня составляет 5–6 тыс. человек и существует тенденция к росту этого показателя. Он призвал представителей духовенства проводить религиозные мероприятия таким образом, чтобы не допускать массовых скоплений граждан, например перевести богослужения в онлайн-режим.

Посольство США сообщило об отказе Украины закупать российскую вакцину
Общество

17 октября на Украине выявили рекордное с начала эпидемии количество новых заражений — 6410. Больше всего подтвержденных случаев в Киеве, Одесской и Харьковской областях. Действующие в стране ограничения из-за COVID-19 власти продлили до конца 2020 года.

На 19 октября по всей стране было зарегистрировано 4766 новых заболевших, а их общее число превысило 303 тыс. Активных больных сейчас 171 тыс. человек. С начала распространения коронавирусной инфекции на Украине умерли 5673 человека.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i