Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Украина продлила карантин из-за коронавируса до конца года

Адаптивный карантин в стране будет действовать до 31 декабря. На Украине также ввели новые ограничения, которые касаются массовых мероприятий и работы образовательных учреждений
Фото:Евгений Малолетка / AP
Фото: Евгений Малолетка / AP

Правительство Украины продлило введенные в стране из-за коронавируса карантинные ограничения до 31 декабря 2020 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Мир продолжает бить рекорды заболеваемости и усиливать карантинные мероприятия. На Украине мы также действуем в соответствии с эпидемической ситуацией», — написал он.

Как исследуют летучих мышей для изучения коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Власти также решили принять ряд дополнительных мер. Новые ограничения коснутся количества людей при проведении массовых мероприятий. По словам Шмыгаля, спортивные мероприятия, за исключением международных, можно проводить без зрителей.

Кроме того, среднеобразовательным учреждениям рекомендовали уйти на каникулы с 15 по 30 октября, а учреждениям высшего и профтехобразования — с 15 октября до 15 ноября перейти на дистанционное обучение.

Власти Украины сообщили о переводе вузов на удаленку из-за пандемии
Общество
Фото:Christophe Gateau / dpa / Global Look Press

Глава Минздрава страны Максим Степанов ранее заявил, что ведомство предлагало ввести более жесткие ограничения, но без тотального локдауна.

На Украине действует так называемый адаптивный карантин, в соответствии с которым региональные власти могут ослаблять ограничительные меры при условии соответствия минимальным требованиям по количеству заболевших, загруженности больниц и количеству проведенных тестов. В последний раз его продлевали до 1 ноября.

По данным Минздрава Украины на 13 октября, в стране подтверждено более 270,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, из них 148,9 тыс. человек — активные больные. Скончались 5122 человека. За последние сутки в стране выявили 5133 новых инфицированных.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i