Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели

По данным СМИ, задержан гендиректор артели «Сисим», которая осваивала участок, где прорвало дамбу. В результате прорыва погибли 15 человек, шесть пропали без вести
Фото:Пресс-служба губернатора Красноярского края / ТАСС
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края / ТАСС

Гендиректора компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае, задержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает источник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным источника «РИА Новости», его везут в региональный СК для проведения следственных действий.

«Интерфакс» и РЕН ТВ пишут, что речь идет о гендиректоре ООО «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»).

Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Вадим Кофман / РИА Новости

Накануне стало известно, что следователи проводят обыски в организации, которой принадлежит разрушенная дамба. Следственные действия ведутся в рамках дела по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным источников агентств, обыски проводились в «Сибзолоте».

Председатель регионального правительства Юрий Лапшин говорил, что участок, где прорвало дамбу, осваивала «Сисим». Росприроднадзор сообщил, что ранее проверял артель «Сисим» и выявил нарушения.

Прорыв дамбы произошел в ночь на 19 октября. В результате оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. Погибли 15 человек, шесть пропали без вести. 21 октября в регионе объявили днем траура.