Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели
По данным СМИ, задержан гендиректор артели «Сисим», которая осваивала участок, где прорвало дамбу. В результате прорыва погибли 15 человек, шесть пропали без вести
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края / ТАСС

Гендиректора компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае, задержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает источник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным источника «РИА Новости», его везут в региональный СК для проведения следственных действий.

«Интерфакс» и РЕН ТВ пишут, что речь идет о гендиректоре ООО «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»).

Фотогалерея 
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Накануне стало известно, что следователи проводят обыски в организации, которой принадлежит разрушенная дамба. Следственные действия ведутся в рамках дела по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным источников агентств, обыски проводились в «Сибзолоте».

Председатель регионального правительства Юрий Лапшин говорил, что участок, где прорвало дамбу, осваивала «Сисим». Росприроднадзор сообщил, что ранее проверял артель «Сисим» и выявил нарушения.

Прорыв дамбы произошел в ночь на 19 октября. В результате оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. Погибли 15 человек, шесть пропали без вести. 21 октября в регионе объявили днем траура.