Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру
По версии следствия, взрыв на пиротехническом заводе в Ленинградской области произошел из-за того, что инженер допустил к работам в цехе несколько человек, у которых не было соответствующих допусков. Ему предъявлены обвинения
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

После взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области Следственный комитет предъявил обвинения главному инженеру завода. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по региону.

Именно он, как полагают в ведомстве, допустил к производству в цех для пиротехнических изделий несколько человек, которые не были трудоустроены на предприятии и не имели соответствующих допусков. Оказавшиеся на заводе люди, по версии следователей, нарушили технологию и меры безопасности, в результате чего произошел взрыв.

Главный инженер «Авангарда», как указали в СК, уже задержан, в настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также в ведомстве опубликовали видеозапись с места происшествия. На кадрах, размещенных в официальном канале СКР на YouTube, оперативники осматривают территорию возле предприятия и заходят в здание. На заводе выбиты стекла, внутри разрушены некоторые стены, повреждена проводка. Заметно также, что отсутствует часть фасада.​

Видео: пресс-служба СКР

Взрыв на заводе пиротехники в Гатчине произошел вечером 19 октября. В результате происшествия обрушилось четыре этажа предприятия, погибли четыре человека, еще шесть получили ранения различной степени тяжести. Также из-за случившегося оказались повреждены ​железнодорожные пути возле завода. Движение на город Лугу​ из Петербурга после происшествия было временно приостановлено. Кроме того, взрыв на предприятии обесточил 80 домов в Гатчине — взрывом повредило часть высоковольтной линии в регионе. Отключение электроснабжения затронуло порядка 250–300 человек.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).