Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Общество ,  
0 

СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру

По версии следствия, взрыв на пиротехническом заводе в Ленинградской области произошел из-за того, что инженер допустил к работам в цехе несколько человек, у которых не было соответствующих допусков. Ему предъявлены обвинения
Фото:Антон Ваганов / ТАСС
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

После взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области Следственный комитет предъявил обвинения главному инженеру завода. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по региону.

Именно он, как полагают в ведомстве, допустил к производству в цех для пиротехнических изделий несколько человек, которые не были трудоустроены на предприятии и не имели соответствующих допусков. Оказавшиеся на заводе люди, по версии следователей, нарушили технологию и меры безопасности, в результате чего произошел взрыв.

Главный инженер «Авангарда», как указали в СК, уже задержан, в настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также в ведомстве опубликовали видеозапись с места происшествия. На кадрах, размещенных в официальном канале СКР на YouTube, оперативники осматривают территорию возле предприятия и заходят в здание. На заводе выбиты стекла, внутри разрушены некоторые стены, повреждена проводка. Заметно также, что отсутствует часть фасада.​

Видео: пресс-служба СКР
Видео: пресс-служба СКР
Video

Взрыв на заводе пиротехники в Гатчине произошел вечером 19 октября. В результате происшествия обрушилось четыре этажа предприятия, погибли четыре человека, еще шесть получили ранения различной степени тяжести. Также из-за случившегося оказались повреждены ​железнодорожные пути возле завода. Движение на город Лугу​ из Петербурга после происшествия было временно приостановлено. Кроме того, взрыв на предприятии обесточил 80 домов в Гатчине — взрывом повредило часть высоковольтной линии в регионе. Отключение электроснабжения затронуло порядка 250–300 человек.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).