Лента новостей
Шоу Apple с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт «Гагарин» в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Общество ,  
0 
Продажи Peugeot Citroen растут за счет России и Китая
Один из крупнейших автоконцернов Европы - французский PSA Peugeot Citroen - представил сегодня отчет по итогам III квартала текущего года. Продажи автоконцерна за отчетный период выросли всего на 2,6% - до 808,4 тыс. автомобилей, при этом выручка увеличилась до 13 млрд евро (+10,3%).

Основной рынок сбыта Peugeot Citroen - европейский - продолжает сокращаться, подрывая продажи автоконцерна. Однако этот негатив компания нивелирует более чем бурным ростом продаж в Китае, Латинской Америке и России. Последняя еще недавно была "темным пятном" в графиках компании, но теперь наконец российский авторынок начал приносить дивиденды терпеливым французам.

Так, продажи автомобилей в России подскочили за отчетный квартал сразу на 83% в годовом исчислении, составив 17 тыс. автомобилей (годом ранее - 9 тыс.). Реализация автомобилей с начала года тоже выглядит оптимистично: за 9 месяцев Peugeot Citroen продал на российском рынке 39 тыс. машин (+18,6%).

Традиционно хорошо обстоит дело с продажами в Китае, где Peugeot Citroen продал 86 тыс. автомобилей (+24,3%), и в Латинской Америке (+26,3%). Растут продажи фанцузского автоконцерна и в других странах мира. Однако картину портит ключевой авторынок Европы, где продажи упали в III квартале до 462 тыс. машин (-11%).

С начала года объем продаж Peugeot Citroen увеличился на 12,2% - до 2,66 млн автомобилей. Компания также улучшила свой прогноз на текущий год. Теперь руководство французской компании ожидает, что авторынок Европы сократится лишь на 5%. При этом рост китайского авторынка прогнозируется на уровне 20%, а латиноамериканского - на 10%. Компания ожидает, что ей удастся увеличить свою долю на всех основных рынках.