Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефону Технологии и медиа, 09:48 Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей Политика, 09:28 МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20
Экономика ,  
0 
Российский авторынок вырос за три квартала на 18%
Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в январе-сентябре 2010г. выросли на 18% - до 1,32 млн машин, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По словам председателя комитета производителей АЕБ Дэвида Томаса, такой рост "вселяет твердую уверенность в устойчивом завершении 2010г. для автомобильного рынка России".

При этом в сентябре продажи подскочили на 55% в годовом исчислении - до 185,9 тыс. автомобилей.

Самой продаваемой машиной в России остается Lada от АВТОВАЗа, чьи продажи продолжают собирать урожай на ниве государственной программы утилизации автохлама. По итогам сентября россияне купили более 50 тыс. автомобилей от флагмана отечественного автопрома. Всего же с начала года продажи Lada составили 367,8 тыс. единиц - почти 28% от всех проданных в этом году автомобилей.

Среди иномарок хороший рывок уже который месяц подряд делает корейская KIA, чьи продажи растут с серьезным опережением рынка. В сентябре продажи этой марки возросли на 65% - до 10,5 тыс. автомобилей; с начала же года в России продано более 77,7 тыс. таких машин (+63%).

Более 10 тыс. автомобилей среди иностранцев в сентябре удалось реализовать еще и Chevrolet - за отчетный месяц компания продала 10,6 тыс. своих машин (+44%).

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок по итогам 9 месяцев 2010г. - восемь местного производства, говорится в сообщении.

Эксперты АЕБ отмечают, что ожидаемый положительный эффект на продажи оказал Московский международный автосалон, прошедший в конце августа с.г., которому сопутствовал высокий покупательский интерес, улучшенная доступность финансирования, а также продолжающаяся программа утилизации старых автомобилей.