Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29
Экономика ,  
0 
Китайский авторынок в сентябре вырос на 19,3%
Китайский авторынок никак не может остановиться и продолжает подрастать в объемах - даже после значительного роста прошлого года. Согласно опубликованной сегодня статистике продаж, в сентябре в КНР было продано 1,2 млн легковых автомобилей - на 19,3% больше, чем за тот же месяц годом ранее.

С учетом автобусов и грузовых автомобилей, автопродажи в сентябре составили 1,6 млн машин (+23%). По итогам же 9 месяцев 2010г. рост китайского авторынка составил 36%, достигнув 13,14 млн проданных машин.

Китайская ассоциациация автопроизводителей (CAAM) прогнозирует, что по итогам 2010г. в стране будет продано более 17 млн автомобилей, а до конца года ежемесячные продажи не опустятся ниже 1 млн машин. По оценкам экспертов, многие люди предпочтут обзавестись автомобилем до конца года, опасаясь, что правительство КНР может свернуть стимулирующие отрасль меры в 2011г.

"Разумеется, повторить рост IV квартала 2009г., когда авторынок Китая прибавил 80%, будет невозможно. Однако нет никаких сомнений, что ежемесячные продажи автомобилей до конца года будут превышать миллионную отметку", - цитирует Reuters аналитика J.D Power Asia Pacific Джона Цзена.

Сентябрь, как отмечают эксперты, традиционно является наиболее благоприятным месяцем для авторынка. Граждане охотно покупают автомобили в преддверии долгих национальных праздников (которые в КНР начались 1 октября и продолжались неделю), чтобы совершить выезды на природу всей семьей.

По итогам прошлого года Китай стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, оттеснив на вторую позицию США. За прошлый год в стране было реализовано 13,64 млн автомобилей (включая тяжелый грузовой транспорт), годовой прирост авторынка составил внушительные 45%. В этом году темпы роста китайского авторынка, скорее всего, замедлятся, однако все равно останутся довольно высокими - на уровне 20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"